+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия: дым от пожаров накрыл Мельбурн

Огромная площадь на юго-востоке Австралии окутана дымом от степных пожаров самых мощных за последние 70 лет. На помощь пожарным перебрасываются их коллеги из соседних штатов и территорий и даже из Новой Зеландии, а также подразделения австралийской армии.
В штате Виктория, большая часть территории которого приходится на холмы на востоке страны, уже выгорело, по меньшей мере, 180 тысяч гектаров кустарника, который до этого пострадал от сильной засухи. Власти опасаются, что еще 600 тысяч гектаров могут выгореть в ближайшие дни.
Пелена дыма охватила Мельбурн, второй по величине город в Австралии. Аэропорты не функционируют в нормальном режиме, не принимая самолеты из-за объявленной пожарной тревоги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати