+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Житель Ливана построил в горах замок-музей

В течение сорока лет ливанец Мусса Маамари (Moussa Maamari) строил в горах настоящий замок с башнями, рвом и подъемным мостом. Каждый камень уникального сооружения, называемого "Замком мечты", не похож на другой. Об этом говорится на сайте moussacastle.com.lb, посвященном необычному замку-музею. В настоящее время сюда приезжают туристы, чтобы своими глазами увидеть, как человек смог реализовать свою детскую мечту. В юности Мусса был беден, но сейчас замок приносит ему неплохой доход: один билет для взрослого туриста стоит $5, а в день замок посещают более ста гостей.По мосту посетители сразу попадают на второй этаж замка. Там расположена необычная экспозиция из движущихся кукол, каждую из которых Мусса сделал сам. Эти куклы высотой в человеческий рост, снабженные механизмами, чтобы создавалось впечатление, что они живые, занимаются обычными для ливанцев делами: гончар лепит горшок, кузнец кует металл, женщины прядут шерсть, шьют платья и готовят еду. Чуть поодаль молодые люди курят кальян, садовник поливает цветы, мужчина жарит кофейные бобы - весь второй этаж замка занимают эти ожившие статуи.На первом этаже уникального музея Мусса воссоздал сцены из ливанской жизни. Больше всего трогает посетителей школьный класс Муссы, в котором учитель бьет палкой мальчика, замечтавшегося на уроке о своем будущем замке. Для создания этой сцены Мусса использовал реальную мебель из своей старой школы. Заканчивается экскурсия по замку посещением залов, в которых собрано восточное оружие. Экспозиция, которая насчитывает более 3000 предметов и охватывает несколько веков, совсем недавно стала доступна взору туристов."Замок мечты" расположен в горном районе Ливана на высоте 900 метров над уровнем моря, всего в 40 километрах от Бейрута.(перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов