+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Интурист” собирается занять 15% туристического рынка России

ВАО “Интурист”, вслед за гостиницами и акциями авиаброкеров, приобрел 51% крупнейшей в Санкт-Петербурге турфирмы “Ривьера”. Впервые информация о переговорах между компаниями прозвучала в феврале этого года. Теперь стало известно о том, что сделка завершена. Ее сумму стороны не раскрывают, но, по информации источника, за долю в петербургской компании “Интурист” заплатил около $6-8 млн. Согласно договору, “Ривьера” сохранит торговую марку и менеджмент. Как заявил вице-президент “Интуриста” Олег Дьяченко, сделка дает компании выход на перспективный рынок Санкт-Петербурга, а также увеличение капитализации, необходимое в преддверии IPO. "Интурист" нацеливается на то, чтобы занять 10-15% рынка выездного туризма, сконцентрировавшись на массовых направлениях: Египте, Турции, Таиланде и т.п. С покупкой акций "Ривьеры" доля "Интуриста" на туристическом рынке составляет 7%, сообщают "Ведомости".Несколько месяцев назад “Интурист” получил контроль над туристическими компаниями “Скайвэй” и UTE Megapolus Group. Помимо амбициозных планов в сфере выездного туризма, компания собирается довести свою долю на гостиничном рынке страны также до 10-15%.Вместе с тем, участники туристического рынка Санкт-Петербурга не считают экспансию “Интуриста” в Северную столицу опасной для своего бизнеса. В городе уже работают крупные московские операторы — Tez tour, “Библио глобус”, “Асэнт тревел”, “Натали турс”, VKO Travel — и особой конкуренции с их стороны не наблюдается. Они лишь выражают надежду, что “Интурист” "будет вести себя здесь без демпинга“.Санкт-петербургская “Ривьера” основана в 1996 году. В России фирма владеет сетью из 24 офисов розничных продаж, имеет представительства в Турции, Египте, Казахстане. По собственным данным, в 2006 году компания отправила отдыхать около 130 000 российских туристов, а оборот составил $100 млн.ВАО “Интурист” основано в 1929 году. Компания на 70% принадлежит АФК “Система”, еще 20% владеет ГАО “Москва”. Ежегодно компания обслуживает около 500 000 иностранных и российских туристов. Сейчас консолидированный оборот компании составляет около $130 млн. Топ-менеджеры АФК "Система" неоднократно заявляли о желании в ближайшее время вывести "Интурист" на биржу, как и все остальные подразделения корпорации. В "Системе" рассчитывают, что стоимость туроператора к моменту назначенного на 2007 год IPO должна составить не менее $500 млн.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.