+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Интурист” собирается занять 15% туристического рынка России

ВАО “Интурист”, вслед за гостиницами и акциями авиаброкеров, приобрел 51% крупнейшей в Санкт-Петербурге турфирмы “Ривьера”. Впервые информация о переговорах между компаниями прозвучала в феврале этого года. Теперь стало известно о том, что сделка завершена. Ее сумму стороны не раскрывают, но, по информации источника, за долю в петербургской компании “Интурист” заплатил около $6-8 млн. Согласно договору, “Ривьера” сохранит торговую марку и менеджмент. Как заявил вице-президент “Интуриста” Олег Дьяченко, сделка дает компании выход на перспективный рынок Санкт-Петербурга, а также увеличение капитализации, необходимое в преддверии IPO. "Интурист" нацеливается на то, чтобы занять 10-15% рынка выездного туризма, сконцентрировавшись на массовых направлениях: Египте, Турции, Таиланде и т.п. С покупкой акций "Ривьеры" доля "Интуриста" на туристическом рынке составляет 7%, сообщают "Ведомости".Несколько месяцев назад “Интурист” получил контроль над туристическими компаниями “Скайвэй” и UTE Megapolus Group. Помимо амбициозных планов в сфере выездного туризма, компания собирается довести свою долю на гостиничном рынке страны также до 10-15%.Вместе с тем, участники туристического рынка Санкт-Петербурга не считают экспансию “Интуриста” в Северную столицу опасной для своего бизнеса. В городе уже работают крупные московские операторы — Tez tour, “Библио глобус”, “Асэнт тревел”, “Натали турс”, VKO Travel — и особой конкуренции с их стороны не наблюдается. Они лишь выражают надежду, что “Интурист” "будет вести себя здесь без демпинга“.Санкт-петербургская “Ривьера” основана в 1996 году. В России фирма владеет сетью из 24 офисов розничных продаж, имеет представительства в Турции, Египте, Казахстане. По собственным данным, в 2006 году компания отправила отдыхать около 130 000 российских туристов, а оборот составил $100 млн.ВАО “Интурист” основано в 1929 году. Компания на 70% принадлежит АФК “Система”, еще 20% владеет ГАО “Москва”. Ежегодно компания обслуживает около 500 000 иностранных и российских туристов. Сейчас консолидированный оборот компании составляет около $130 млн. Топ-менеджеры АФК "Система" неоднократно заявляли о желании в ближайшее время вывести "Интурист" на биржу, как и все остальные подразделения корпорации. В "Системе" рассчитывают, что стоимость туроператора к моменту назначенного на 2007 год IPO должна составить не менее $500 млн.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета