+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнесу в Карпатах грозит банкротство

Туристический сезон в Карпатах оказался под угрозой срыва из-за аномально теплой погоды. Это разоряет владельцев турбаз и "бьет по карману" рядовых жителей региона.
Не удивительно, что на воскресных богослужениях в карпатских селах Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей священники с прихожанами решили просить у бога, как благодать, снег, дающий им основной в году заработок.
"Горы и снег привлекает много туристов и отдыхающих. В моей хате, порой, останавливалось до 20 человек и нам, хозяевам, приходилось тогда ночевать на сене рядом с овцами, зато деньги имели на обучение детей и на прожитье, - сокрушается житель курортного поселка Славское Львовской области Василий Кравец.
Молятся на погоду и хозяева карпатских турбаз, закупившие лыжное снаряжение, построившие подъемники на трассах. Приближаются новогодне-рождественские праздники - традиционный пик наплыва отдыхающих и каждый день задержки снега сокращает будущие доходы. Разочарованы прихотями погоды горнолыжники и любители зимних видов спорта, раскупившие заранее номера на базах отдыха и гостиницах. Погуляв по бесснежным горам, они покидают Карпаты. А синоптики украинского Гидрометцентра не обещают снега до середины января

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.