+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнесу в Карпатах грозит банкротство

Туристический сезон в Карпатах оказался под угрозой срыва из-за аномально теплой погоды. Это разоряет владельцев турбаз и "бьет по карману" рядовых жителей региона.
Не удивительно, что на воскресных богослужениях в карпатских селах Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей священники с прихожанами решили просить у бога, как благодать, снег, дающий им основной в году заработок.
"Горы и снег привлекает много туристов и отдыхающих. В моей хате, порой, останавливалось до 20 человек и нам, хозяевам, приходилось тогда ночевать на сене рядом с овцами, зато деньги имели на обучение детей и на прожитье, - сокрушается житель курортного поселка Славское Львовской области Василий Кравец.
Молятся на погоду и хозяева карпатских турбаз, закупившие лыжное снаряжение, построившие подъемники на трассах. Приближаются новогодне-рождественские праздники - традиционный пик наплыва отдыхающих и каждый день задержки снега сокращает будущие доходы. Разочарованы прихотями погоды горнолыжники и любители зимних видов спорта, раскупившие заранее номера на базах отдыха и гостиницах. Погуляв по бесснежным горам, они покидают Карпаты. А синоптики украинского Гидрометцентра не обещают снега до середины января

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".