+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Rogner Bad Blumau"

Самый экстравагантный термальный отель в Австрии открылся несколько лет назад в Блюмау (Штирия). Rogner Bad Blumau построен в соответствии с принципами чудаковатого архитектора Хундертвассера. Он долго выбирал место стройки, искал чистый воздух и здоровую воду. И, кажется, не ошибся. Неподалеку от отеля растет самый старый в Европе тысячелетний дуб, а в пробуренной скважине на глубине в три километра обнаружилась целебная минеральная вода с температурой 100 градусов.
Хундертвассер утверждает: природа не создает прямых линий, ровных поверхностей и одинаковых предметов - значит, естественное жилище должно быть примерно таким, как отель в Блюмау. Голова везде идет кругом - окна кривые, полы в залах выпуклые, а в коридорах - как тропинки в лесу, вогнутые; ванные комнаты отделаны побитой плиткой. Отель оказался даже более странным, чем творения сумасшедшего испанца Гауди. Волнообразные, разноцветные стены, разномастные окна, украшения в виде церковных маковок, псевдоримские скульптуры невпопад, гипсовые балясины не к месту, остатки старых зданий. Словом - полное смешение стилей и ни одной прямой линии.
Как ни странно, но гости отеля - в восторге. В "ямном" люксе ляжешь на кровать, посмотришь вверх - и через стеклянную крышу видишь нависающие ветви вечнозеленого тиса, ощущаешь зеленую крышу над головой. В сказочной (в смысле - из Королевства кривых зеркал) "башне терапии", поглядывая в окно в форме испорченного колеса-восьмерки, обычные лечебные процедуры воспринимаешь совсем по-другому, и, кажется, пользы они приносят больше
Комплекс находится в 1,5 часа езды от Вены (130км) и 60 км от Граца, в центре термальных источников Штирии. Термальный комплекс с отелем были построены по проекту Фриденсрайха Хундертвассера и олицетворяет в себе концепцию полной гармонии архитектуры и природы. В комплексе 247 стандартных номеров и 24 аппартамента. Всё необычно. Даже окна и те все абсолютно разных форм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж