+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Ингосстрах» вывел на розничный рынок новый продукт по страхованию туристов

Компания «Ингосстрах» приступила к продаже нового страхового продукта для путешествующих за рубеж. Его полное название - «Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей».
Теперь приобрести страхование «от невыезда» может любой человек независимо оттого, путешествует он самостоятельно или приобретает путевку в турагентстве. Ранее подобный полис можно было купить только в турфирме, имеющей с «Ингосстрахом» договор. Как сообщила RATA-news начальник отдела продаж и развития клиентской базы Управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова, решение было продиктовано растущим спросом на такого рода услуги и имеющимся у компании соответствующего опыта работы.
Как и в случае страхования от невыезда через туркомпании, возмещаются реально понесенные затраты застрахованного при его невыезде в запланированную поездку причинам: смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников, повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц), вызов застрахованного в суд или в военкомат, а также неполучение въездной визы. Также возмещаются расходы, связанные с задержкой возвращения из поездки или досрочном возвращении из-за границы. Договор страхования оформляется только вместе с программой «Страхование медицинских расходов при выезде за границу». Для оформления полиса необходимо представить в «Ингосстрах» договор об оказании туристических услуг; загранпаспорт с визой (если она выдавалась), билет на транспорт, ваучер на проживание в гостинице и документы об оплате туруслуг.
Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон в размере, не превышающим расходы страхователя, понесенные в связи с оплатой туристического продукта, от 200 до 3500 у.е. Страховая премия составляет 6-8% от выбранной страховой суммы.
По данным Ларисы Антоновой, через «Ингосстрах» в 2005 году было застраховано 1,6 млн. туристов, выезжавших за рубеж. Каждый год компания увеличивает количество застрахованных туристов в среднем на 10-15%. При этом основными направлениями, пользующимися спросом, остаются Турция, Египет, Испания, Болгария, Кипр.
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Предоставляет полный спектр страховых услуг, имея лицензии на осуществление 20 видов страхования из 23, предусмотренных законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование. Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети из 87 филиалов в 182 городах России. Шесть представительств «Ингосстраха» осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья. Офисы компании действуют в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине, Индии, Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь