+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Ингосстрах» вывел на розничный рынок новый продукт по страхованию туристов

Компания «Ингосстрах» приступила к продаже нового страхового продукта для путешествующих за рубеж. Его полное название - «Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей».
Теперь приобрести страхование «от невыезда» может любой человек независимо оттого, путешествует он самостоятельно или приобретает путевку в турагентстве. Ранее подобный полис можно было купить только в турфирме, имеющей с «Ингосстрахом» договор. Как сообщила RATA-news начальник отдела продаж и развития клиентской базы Управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова, решение было продиктовано растущим спросом на такого рода услуги и имеющимся у компании соответствующего опыта работы.
Как и в случае страхования от невыезда через туркомпании, возмещаются реально понесенные затраты застрахованного при его невыезде в запланированную поездку причинам: смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников, повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц), вызов застрахованного в суд или в военкомат, а также неполучение въездной визы. Также возмещаются расходы, связанные с задержкой возвращения из поездки или досрочном возвращении из-за границы. Договор страхования оформляется только вместе с программой «Страхование медицинских расходов при выезде за границу». Для оформления полиса необходимо представить в «Ингосстрах» договор об оказании туристических услуг; загранпаспорт с визой (если она выдавалась), билет на транспорт, ваучер на проживание в гостинице и документы об оплате туруслуг.
Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон в размере, не превышающим расходы страхователя, понесенные в связи с оплатой туристического продукта, от 200 до 3500 у.е. Страховая премия составляет 6-8% от выбранной страховой суммы.
По данным Ларисы Антоновой, через «Ингосстрах» в 2005 году было застраховано 1,6 млн. туристов, выезжавших за рубеж. Каждый год компания увеличивает количество застрахованных туристов в среднем на 10-15%. При этом основными направлениями, пользующимися спросом, остаются Турция, Египет, Испания, Болгария, Кипр.
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Предоставляет полный спектр страховых услуг, имея лицензии на осуществление 20 видов страхования из 23, предусмотренных законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование. Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети из 87 филиалов в 182 городах России. Шесть представительств «Ингосстраха» осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья. Офисы компании действуют в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине, Индии, Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з