+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Ингосстрах» вывел на розничный рынок новый продукт по страхованию туристов

Компания «Ингосстрах» приступила к продаже нового страхового продукта для путешествующих за рубеж. Его полное название - «Страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей».
Теперь приобрести страхование «от невыезда» может любой человек независимо оттого, путешествует он самостоятельно или приобретает путевку в турагентстве. Ранее подобный полис можно было купить только в турфирме, имеющей с «Ингосстрахом» договор. Как сообщила RATA-news начальник отдела продаж и развития клиентской базы Управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова, решение было продиктовано растущим спросом на такого рода услуги и имеющимся у компании соответствующего опыта работы.
Как и в случае страхования от невыезда через туркомпании, возмещаются реально понесенные затраты застрахованного при его невыезде в запланированную поездку причинам: смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников, повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц), вызов застрахованного в суд или в военкомат, а также неполучение въездной визы. Также возмещаются расходы, связанные с задержкой возвращения из поездки или досрочном возвращении из-за границы. Договор страхования оформляется только вместе с программой «Страхование медицинских расходов при выезде за границу». Для оформления полиса необходимо представить в «Ингосстрах» договор об оказании туристических услуг; загранпаспорт с визой (если она выдавалась), билет на транспорт, ваучер на проживание в гостинице и документы об оплате туруслуг.
Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон в размере, не превышающим расходы страхователя, понесенные в связи с оплатой туристического продукта, от 200 до 3500 у.е. Страховая премия составляет 6-8% от выбранной страховой суммы.
По данным Ларисы Антоновой, через «Ингосстрах» в 2005 году было застраховано 1,6 млн. туристов, выезжавших за рубеж. Каждый год компания увеличивает количество застрахованных туристов в среднем на 10-15%. При этом основными направлениями, пользующимися спросом, остаются Турция, Египет, Испания, Болгария, Кипр.
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Предоставляет полный спектр страховых услуг, имея лицензии на осуществление 20 видов страхования из 23, предусмотренных законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование. Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети из 87 филиалов в 182 городах России. Шесть представительств «Ингосстраха» осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья. Офисы компании действуют в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине, Индии, Китае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл