+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рынке туристических выставок России произошел раскол

Международная выставочная компания ITE и австрийская компания MSI Fairs & Exhibitions заключили соглашение о сотрудничестве по организации осенних туристических выставок "Select Travel Expo" и "Отдых". Первое совместное мероприятие компании проведут в Москве, в "Экспоцентре", с 26 по 28 сентября 2007 года. Объединение усилий двух ведущих выставочных компаний в организации общей туристической выставки позволит представить на российском рынке крупномасштабный проект осенне-зимнего туристического сезона. При этом оба бренда — "Select Travel Expo" и "Отдых" — будут сохранены. Об этом говорится на сайтах компаний.Вместе с тем, выставочная компания ЗАО "Евроэкспо", один из организаторов туристических выставок в России, выступила с опровержением этой информации. Как говорится в поступившем в редакцию Travel.ru заявлении, объявленное компанией ITE Group образование новой "слившейся" осенней выставки ни коим образом не связано с хорошо знакомой Международной туристической выставкой "Отдых", которая в последние годы проходила в СК "Олимпийский", а, начиная с 2006 года, переехала в МВЦ "Крокус-Экспо". Лица и компании, дающие комментарии, не имеют никакого отношения к выставке "Отдых 2007", говорится в документе.Как и было объявлено ранее, 13-ая Международная туристическая выставка "Отдых", 2-ая Международного выставка эксклюзивного туризма "Luxury Leisure" и 2-ая Международная выставка индустрии MICE “Mibexpo Russia” пройдут в рамках Международной Московской Недели Профессионалов Турбизнеса - MATIW с 25 по 28 сентября в МВЦ "Крокус Экспо".Таким образом, ближайшей осенью будет проведено две туристические выставки. При этом, как сообщает ИС "Банко", бренд "Отдыха" принадлежит MSI, и во время объединенной выставки узнаваемый логотип ("летящий" человечек) останется прежним. Между тем "Отдых", организованный "Евроэкспо", предстанет в совершенно ином свете, чем раньше: их логотип представляет собой кружок, состоящий из стрелок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".