+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в чешских горах нужно планировать за год вперед

Романтическая встреча Нового года или Рождества в горах – идея настолько популярная, что если вы не позаботились об этом заранее, то эта возможность будет упущена. К концу года существуют очереди даже не на резервацию мест в отелях, а на право воспользоваться чужой резервацией, если её отменят по каким-то причинам более предусмотрительные соперники. Период с двадцатых чисел декабря по начало января является пиком зимнего туристического сезона в стране, и по накалу страстей превосходит летний период. В наиболее популярных местах всё уже сейчас расписано на пару лет вперед, и приезжающие туда неизменно подтверждают свои резервации на следующий год, зная, что при любых обстоятельствах они не останутся в накладе. И это несмотря на невозвращаемый залог и то, что цены год от года растут и в эти дни обычно вдвое превышают расценки летнего периода. Частенько популярные пансионы и отели сознательно не разрешают резервировать один-два номера, которые потом втридорога достаются тем, кто решил отметить Рождество в горах в последний момент. Однако рассчитывать на это не стоит, если вы хотите попасть в хорошее место. В этом году, однако, ситуация несколько иная. Исключительно тёплая погода заставляет людей выжидать и не подтверждать резервации, пока не пойдёт снег. Времени остаётся всё меньше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл