+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бизнес Ливана потерял $3 млрд

Специальная комиссия по туризму Лиги арабских государств подсчитала сумму ущерба, нанесенного туристическому сектору экономики Ливана действиями израильских военных летом 2006 года. Как сообщает РИА "Новости", ущерб оценивается специалистами в $3 млрд. В докладе комиссии говорится, что до войны, которая длилась 33 дня, туристы, приезжающие в Ливан из арабских стран, составляли 42% от общего потока отдыхающих. После окончания военных действий поток туристов в Ливан снизился на 43% по сравнению с данными 2005 года.Туризм - один из важнейших секторов экономики Ливана. Ожидалось, что до конца года Ливан посетят 1,6 млн иностранцев. Однако, теперь туристический сектор Ливана придется восстанавливать практически с нуля, считают эксперты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с