+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании призывают бойкотировать отельную цепочку

Мы уже писали о том, что план  по строительству нового курорта в Замбии на территории Национального парка, находящегося  под защитой  ЮНЕСКО  вызвал протесты экспертов. Кроме высказывания справедливых опасений, противники проекта приступили к конкретным действиям.
Британские  туристические компании призывают объявить бойкот отельной цепочке Legacy Resorts & Hotels International,  планирующей отстроить многомиллионный  курорт на территории заповедника у водопада Виктория. 
Цепь роскошных африканских отелей  получила у правительства Замбии разрешение  на строительство  комплекса – отеля  на 450 номеров и полей для гольфа. Стоимость проекта  на территории заповедника  Mosi-O-Tunya National Park в 6 километрах от водопада Виктория, находящегося под защитой ЮНЕСКО, составит 136 миллионов  фунтов стерлингов  .
Центр Всемирного Наследия  ЮНЕСКО уже выразил свою обеспокоенность замбийским  властям  по поводу  уровня  загрязнения окружающей среды и стихийного развития туризма в охраняемом  парке.
Британские  и  африканские  туроператоры обратились с петицией к своим партнерам  и призвали бойкотировать  отельную цепочку, в случае, если проект будет реализован.  Окончательное решение о строительстве будет принято  15 декабря, когда будут оценены последствия  его влияния на окружающую среду. 
Вот список  Британских и Африканских организаций, подписавших бойкот проекта:  Tribes, Expert Africa,  Rainbow Tours, Okavango Tours & Safaris, Aardvark Safaris, Dragoman и  Wildlife Worldwide.
Территория Национального парка очень мала, а о его уникальности может свидетельствовать такой факт – на сегодня  это единственное  место в Замбии, где можно встретить носорога.
Понятно, что для туристической отрасли страны создание 3000 новых рабочих мест и приток дополнительных 300 000 туристов в год очень весомы, но не ценой загрязнения Национального парка и водопада Виктория – утверждают противники проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч