+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании призывают бойкотировать отельную цепочку

Мы уже писали о том, что план  по строительству нового курорта в Замбии на территории Национального парка, находящегося  под защитой  ЮНЕСКО  вызвал протесты экспертов. Кроме высказывания справедливых опасений, противники проекта приступили к конкретным действиям.
Британские  туристические компании призывают объявить бойкот отельной цепочке Legacy Resorts & Hotels International,  планирующей отстроить многомиллионный  курорт на территории заповедника у водопада Виктория. 
Цепь роскошных африканских отелей  получила у правительства Замбии разрешение  на строительство  комплекса – отеля  на 450 номеров и полей для гольфа. Стоимость проекта  на территории заповедника  Mosi-O-Tunya National Park в 6 километрах от водопада Виктория, находящегося под защитой ЮНЕСКО, составит 136 миллионов  фунтов стерлингов  .
Центр Всемирного Наследия  ЮНЕСКО уже выразил свою обеспокоенность замбийским  властям  по поводу  уровня  загрязнения окружающей среды и стихийного развития туризма в охраняемом  парке.
Британские  и  африканские  туроператоры обратились с петицией к своим партнерам  и призвали бойкотировать  отельную цепочку, в случае, если проект будет реализован.  Окончательное решение о строительстве будет принято  15 декабря, когда будут оценены последствия  его влияния на окружающую среду. 
Вот список  Британских и Африканских организаций, подписавших бойкот проекта:  Tribes, Expert Africa,  Rainbow Tours, Okavango Tours & Safaris, Aardvark Safaris, Dragoman и  Wildlife Worldwide.
Территория Национального парка очень мала, а о его уникальности может свидетельствовать такой факт – на сегодня  это единственное  место в Замбии, где можно встретить носорога.
Понятно, что для туристической отрасли страны создание 3000 новых рабочих мест и приток дополнительных 300 000 туристов в год очень весомы, но не ценой загрязнения Национального парка и водопада Виктория – утверждают противники проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує