+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании призывают бойкотировать отельную цепочку

Мы уже писали о том, что план  по строительству нового курорта в Замбии на территории Национального парка, находящегося  под защитой  ЮНЕСКО  вызвал протесты экспертов. Кроме высказывания справедливых опасений, противники проекта приступили к конкретным действиям.
Британские  туристические компании призывают объявить бойкот отельной цепочке Legacy Resorts & Hotels International,  планирующей отстроить многомиллионный  курорт на территории заповедника у водопада Виктория. 
Цепь роскошных африканских отелей  получила у правительства Замбии разрешение  на строительство  комплекса – отеля  на 450 номеров и полей для гольфа. Стоимость проекта  на территории заповедника  Mosi-O-Tunya National Park в 6 километрах от водопада Виктория, находящегося под защитой ЮНЕСКО, составит 136 миллионов  фунтов стерлингов  .
Центр Всемирного Наследия  ЮНЕСКО уже выразил свою обеспокоенность замбийским  властям  по поводу  уровня  загрязнения окружающей среды и стихийного развития туризма в охраняемом  парке.
Британские  и  африканские  туроператоры обратились с петицией к своим партнерам  и призвали бойкотировать  отельную цепочку, в случае, если проект будет реализован.  Окончательное решение о строительстве будет принято  15 декабря, когда будут оценены последствия  его влияния на окружающую среду. 
Вот список  Британских и Африканских организаций, подписавших бойкот проекта:  Tribes, Expert Africa,  Rainbow Tours, Okavango Tours & Safaris, Aardvark Safaris, Dragoman и  Wildlife Worldwide.
Территория Национального парка очень мала, а о его уникальности может свидетельствовать такой факт – на сегодня  это единственное  место в Замбии, где можно встретить носорога.
Понятно, что для туристической отрасли страны создание 3000 новых рабочих мест и приток дополнительных 300 000 туристов в год очень весомы, но не ценой загрязнения Национального парка и водопада Виктория – утверждают противники проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра