+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании призывают бойкотировать отельную цепочку

Мы уже писали о том, что план  по строительству нового курорта в Замбии на территории Национального парка, находящегося  под защитой  ЮНЕСКО  вызвал протесты экспертов. Кроме высказывания справедливых опасений, противники проекта приступили к конкретным действиям.
Британские  туристические компании призывают объявить бойкот отельной цепочке Legacy Resorts & Hotels International,  планирующей отстроить многомиллионный  курорт на территории заповедника у водопада Виктория. 
Цепь роскошных африканских отелей  получила у правительства Замбии разрешение  на строительство  комплекса – отеля  на 450 номеров и полей для гольфа. Стоимость проекта  на территории заповедника  Mosi-O-Tunya National Park в 6 километрах от водопада Виктория, находящегося под защитой ЮНЕСКО, составит 136 миллионов  фунтов стерлингов  .
Центр Всемирного Наследия  ЮНЕСКО уже выразил свою обеспокоенность замбийским  властям  по поводу  уровня  загрязнения окружающей среды и стихийного развития туризма в охраняемом  парке.
Британские  и  африканские  туроператоры обратились с петицией к своим партнерам  и призвали бойкотировать  отельную цепочку, в случае, если проект будет реализован.  Окончательное решение о строительстве будет принято  15 декабря, когда будут оценены последствия  его влияния на окружающую среду. 
Вот список  Британских и Африканских организаций, подписавших бойкот проекта:  Tribes, Expert Africa,  Rainbow Tours, Okavango Tours & Safaris, Aardvark Safaris, Dragoman и  Wildlife Worldwide.
Территория Национального парка очень мала, а о его уникальности может свидетельствовать такой факт – на сегодня  это единственное  место в Замбии, где можно встретить носорога.
Понятно, что для туристической отрасли страны создание 3000 новых рабочих мест и приток дополнительных 300 000 туристов в год очень весомы, но не ценой загрязнения Национального парка и водопада Виктория – утверждают противники проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор