+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании призывают бойкотировать отельную цепочку

Мы уже писали о том, что план  по строительству нового курорта в Замбии на территории Национального парка, находящегося  под защитой  ЮНЕСКО  вызвал протесты экспертов. Кроме высказывания справедливых опасений, противники проекта приступили к конкретным действиям.
Британские  туристические компании призывают объявить бойкот отельной цепочке Legacy Resorts & Hotels International,  планирующей отстроить многомиллионный  курорт на территории заповедника у водопада Виктория. 
Цепь роскошных африканских отелей  получила у правительства Замбии разрешение  на строительство  комплекса – отеля  на 450 номеров и полей для гольфа. Стоимость проекта  на территории заповедника  Mosi-O-Tunya National Park в 6 километрах от водопада Виктория, находящегося под защитой ЮНЕСКО, составит 136 миллионов  фунтов стерлингов  .
Центр Всемирного Наследия  ЮНЕСКО уже выразил свою обеспокоенность замбийским  властям  по поводу  уровня  загрязнения окружающей среды и стихийного развития туризма в охраняемом  парке.
Британские  и  африканские  туроператоры обратились с петицией к своим партнерам  и призвали бойкотировать  отельную цепочку, в случае, если проект будет реализован.  Окончательное решение о строительстве будет принято  15 декабря, когда будут оценены последствия  его влияния на окружающую среду. 
Вот список  Британских и Африканских организаций, подписавших бойкот проекта:  Tribes, Expert Africa,  Rainbow Tours, Okavango Tours & Safaris, Aardvark Safaris, Dragoman и  Wildlife Worldwide.
Территория Национального парка очень мала, а о его уникальности может свидетельствовать такой факт – на сегодня  это единственное  место в Замбии, где можно встретить носорога.
Понятно, что для туристической отрасли страны создание 3000 новых рабочих мест и приток дополнительных 300 000 туристов в год очень весомы, но не ценой загрязнения Национального парка и водопада Виктория – утверждают противники проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов