+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство предупреждает английских туристов об "опасной" Риге

Посольство Великобритании в Латвии распространило информацию, в которой предупреждает британских туристов о случаях мошенничества в Риге, сообщает BBC News.
Посольство со ссылкой на латвийские власти сообщает, что британских мужчин в Риге заманивают в бары, обещая бесплатную выпивку. Туристы, которые соглашаются принять приглашение, вынуждены оплачивать огромные счета — в противном случае их просто не выпускают из заведений. Одна из жертв заявила BBC News, что их компании пришлось заплатить более 3000 фунтов, при этом туристы были избиты охраной.
Между тем, владельцы рижских баров полагают, что в многих инцидентах виновны сами британские туристы. Так, Эдди заявил BBC News: "Многие из них тоже не пай-мальчики… Они думают, что если они иностранцы, то все будет ради них. Это не так".
Ранее нынешний министр по особым поручениям в делах общественной интеграции Оскар Кастенс назвал британских пассажиров дешевых авиарейсов (главным образом — из Ливерпуля) "дикарями". По его словам, британские туристы ведут себя неприемлемо, особенно по ночам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються