+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство предупреждает английских туристов об "опасной" Риге

Посольство Великобритании в Латвии распространило информацию, в которой предупреждает британских туристов о случаях мошенничества в Риге, сообщает BBC News.
Посольство со ссылкой на латвийские власти сообщает, что британских мужчин в Риге заманивают в бары, обещая бесплатную выпивку. Туристы, которые соглашаются принять приглашение, вынуждены оплачивать огромные счета — в противном случае их просто не выпускают из заведений. Одна из жертв заявила BBC News, что их компании пришлось заплатить более 3000 фунтов, при этом туристы были избиты охраной.
Между тем, владельцы рижских баров полагают, что в многих инцидентах виновны сами британские туристы. Так, Эдди заявил BBC News: "Многие из них тоже не пай-мальчики… Они думают, что если они иностранцы, то все будет ради них. Это не так".
Ранее нынешний министр по особым поручениям в делах общественной интеграции Оскар Кастенс назвал британских пассажиров дешевых авиарейсов (главным образом — из Ливерпуля) "дикарями". По его словам, британские туристы ведут себя неприемлемо, особенно по ночам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.