+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Незаконные новостройки уничтожают достопримечательности Иерусалима

МВД и муниципальные власти Иерусалима бьют тревогу: уникальное архитектурное наследие города с многотысячелетней историей уничтожается. Город, устоявший при вторжениях армий римлян, крестоносцев и турок, может погибнуть от рук местных жителей. По словам представителей МВД, в последние годы население еврейского квартала Старого Города серьезно обновилось. Сегодня основная часть его жителей – многодетные ортодоксальные семьи, которым тесно в маленьких каменных домах Святого Города. В связи с этим в квартале процветает незаконное строительство. К домам прирастают балконы и лоджии, ломаются старые стены и на их месте возводятся новые, и все это убивает неповторимую атмосферу Старого Города. В связи с распространенностью такой практики, министерство внутренних дел требует изменить законодательство и защитить архитектуру города от вандализма и самостроя, сообщает MIGnews.com. Теперь достройки будут разрешены только в тех случаях, если они не нарушают архитектурной и исторической целостности квартала.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.