+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для горных туристов в Бескидах запустили стаю орлов

Гордые птицы вновь возвращаются на Бескиды после 100-летнего перерыва. Возрождение популяции скалистых орлов началось одновременно с зимним туристическим сезоном.
На радость горнолыжникам орлы будут кружить над подъемниками и скоростными трассами, зорко наблюдая за облаченными в комбинезоны туристами. Как утверждают сотрудники чешской организации по охране природы, о полном восстановлении природного баланса пока еще речь не идет. Долгосрочная программа рассчитана на ближайшие 10 лет, в течении которых в дикую природу будут выпущены еще несколько партий пернатых хищников.
Нынешние орлы родом из Словакии, где популяция птиц также находится под охраной государства. Последний раз скалистых орлов в Бескидах видели в 1893 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол