+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель-тюрьма предлагает поспать на кровати Муссолини

Горнолыжный отель "Кампо Императоре" (Campo Imperatore), расположенный на вершине горы в 100 километрах от международного аэропорта Рима, предлагает своим постояльцам почувствовать себя в роли арестованного диктатора.
В период с 27 августа по  12 сентября 1943 года в одной из комнат здания содержался под стражей сам Бенито Муссолини.
Теперь его комната вместе с кроватью, на которой спал фашистский лидер Италии, сдаются туристам.
Отель-тюрьма расположен на высоте 200 метров над уровнем моря и специализируется как горнолыжный курорт. В его составе 48 номеров, рестораны и вся необходимая для отдыха инфраструктура, включая современные подъемники и прекрасно оборудованную трассу.
В реконструкцию отеля, позиционирующего себя по классу «люкс» было вложено более 2 миллионов евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.