+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежный парк развлечений открылся в Германии

Долгожданный снежный парк развлечений, пятый крытый снежный центр Германии, открылся в выходные, 8 декабря.
Крытый горнолыжный склон, один из самых широких в мире, был построен при поддержке самого большого горнолыжного клуба Европы. Еще одна достопримечательность парка - самый большой в мире крытый хафпайп.
По площади (300 кв.м.), горнолыжный склон занимает второе место в мире. Длина склона - 330 м. Это второй по длине склон Германии и шестой - в мире.
Самый длинный крытый хафпайп в мире имеет длину 130 м, ширину 20 м, высоту стенок - 4.5 м и сможет принимать соревнования Кубка мира FIS. В парке есть прыжковая зона и рейлы.
Кроме основного, есть и второй склон, длиной 80 м, для детей и начинающих. Основной склон для катания более опытных лыжников имеет градиент до 31%. Наверх можно подняться на кресельном, конвейерном и бугельном подъемниках.
Снежный парк расположен в равнинной Северной Германии. В начале проектирования, более пяти лет назад, предполагалось, что высота здания будет достигать 60 м, потенциально скрывая расположенную вблизи церковную башню, датируемую 1250 г. Однако позднее, высота здания (в самой высокой точке) была снижена до 36 м, хотя перепад высот по вертикали и составил 57 м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м