+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев обеспокоился охраной туристов

Киевская городская государственная администрация изучает возможность создания подразделения милиции по охране туристов во время их экскурсий и проживания в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.
Киевгорадминистрация считает, что создание такого подразделения необходимо для безопасности туристов.
Администрация подготовила проект решения Киевсовета и намерена подать его на утверждение на сессию.
Киевгорадминистрация также намерена обозначить места парковки и остановок туристического и экскурсионного транспорта специальными информационными знаками и разработать схему проезда туристических автобусов по центру Киева.
Кроме того, Киевгорадминистрация намерена создать гостевые стоянки экскурсионного транспорта возле гостиниц "Днепр", "Экспресс", "Казацкий", "Лыбидь", "Славутич" и "Салют".
Администрация также намерена предложить Всемирной туристической организации провести Всемирный день туризма в Киеве в 2008 или 2009 году.
С целью популяризации туристическую сферу Киева Киевгорадминистрация намерена напечатать календарь туристических, культурно-художественных и спортивных событий на 2007 год, рассчитанный на иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.