+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Федерация отелей Эквадора выразила возмущение

Очередное увеличение аэропортового сбора на 6 долларов в международном аэропорту Кито (Quito) в Эквадоре вступило в силу в воскресенье 10 декабря и  вызвало протесты в туристическом и отельном секторах страны.
Федерация отелей Эквадора завила, что Кито уже являлся одним из самых дорогих аэропортов Латинской Америки. Новое повышение тарифа для всех туристов, пользующихся услугами аэропорта, может  негативно отразиться на посещаемости Эквадора.
Теперь всем пассажирам придется платить сбор в сумме 37,93 доллара США в пересчете с местной валюты.
В 2006 году руководство Кито уже дважды увеличивало сумму сборов – в феврале и августе. К протестующим заявлениям федерации отелей присоединились сразу две ассоциации туристических компаний страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...