+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия радует горнолыжников обильным снегом

Настоящая снежная зима наконец-то пришла в австрийские Альпы: снег покрыл склоны гор на высотах 600-800 метров. Большинство горнолыжных курортов Австрии расположено именно в таких местах. Вместе с тем, как отмечают эксперты, теплые зимы для Европы вообще не редкость. При этом для Восточной Европы, например Польши и Словении, эта проблема актуальна, поскольку там нет высоких гор. В Австрии же всегда есть возможность отвезти туристов на более высокогорные трассы заснеженных склонов. Ведь катание не подразумевает, что снежная трасса будет доходить до самого курортного городка. А на альпийских вершинах снег есть всегда. "У нас не было в практике случаев, чтобы туристы жаловались на невозможность покататься из-за отсутствия снега", - добавляют туроператоры. К тому же в настоящее время российских туристов-горнолыжников в общем турпотоке еще очень мало - первые чартеры с ними начнутся только в конце декабря, сообщает Турпром. Более того, еще не открылись даже многие горнолыжные базы – сезон наступит чуть позже. Подробнее о состоянии погоды и очередности открытия популярных горнолыжных курортов можно узнать на страницах специальной рубрики ski.travel.ru/weather/snow.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н