+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Карелии – самый дешевый на Северо-Западе

Петербургское Агентство социальной информации провело исследование на тему "Туристы на Северо-Западе: зачем приезжают, что посещают, сколько тратят?". Аналитический обзор был подготовлен в рамках проекта Европейского союза "Развитие туризма на Северо-Западе России" за период с июля 2005 года по сентябрь 2006 года. Согласно полученным данным, туристический продукт региона дорогой, а его цена резко отличается в отношении "своих" и "чужих". В частности, средняя стоимость тура на Северо-Западе РФ, купленного российскими туристами, составляет 292 евро, иностранцам же он обходится в 1335 евро. И дело не только в транспортных затратах; разница объясняется и устоявшейся практикой выставления более высоких цен на туристические услуги в России для зарубежных путешественников. Также сказывается более низкая покупательная способность российских туристов из-за невысокой заработной платы. В Петербурге иностранцы тратят на достопримечательности и развлечения в среднем на 56 и 78% больше, чем граждане России. Тем не менее самой затратной частью поездки для иностранных туристов является транспорт, тогда как для внутренних туристов это покупки.Следует отметить, что средняя стоимость турпакета на Северо-Западе еще осенью 2005 года составляла 656 евро, а летом 2006 она выросла до 1013 евро (то есть менее чем за год усредненные туры подорожали на 357 евро - свыше 50%). В средних расходах увеличилась стоимость транспорта (в 1,5 раза), заметно возросла цена питания – на 54%, все остальные расходы также выросли в среднем на 27%, сообщает "Эксперт". Общее подорожание турпакета можно объяснить включением в обзор туров с высокой стоимостью весной и летом 2006 года. Наиболее дорогие турпакеты на Северо-Западе - это предложения отдыха в Петербурге, Новгородской, Вологодской и Мурманской областях. Самые дешевые – в Карелии (562 евро) и Калининградской области (519 евро). Разброс в ценах связан с использованием разных транспортных средств: до Карелии и Калининграда туристы чаще добираются на автобусах, а не на самолетах. В Калининграде вообще довольно высок процент туристов из соседних стран ЕС. При этом составляющие турпакетов в различных областях региона почти не отличаются, они все включают размещение (93%), транспорт (84%), питание (76%) и развлечения (74%). Вместе с тем в Архангельской, Новгородской и Ленинградской областях развлечения входят в пакет не так часто (59, 60 и 64% соответственно), как в Карелии или Коми (86 и 81%). А средние расходы туристов на Северо-Западе составляют около 70 евро в день (в Коми – 85 евро, в Псковской области – 60 евро).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал