+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знакомьтесь: пляжный Китай!

За красоты природы тропический остров Хайнань называют вторыми Гавайями
Отели на острове расположены в двух бухтах - Дадунхай (цены пониже, отели попроще) и Ялунвань (сплошь пятизвездочные отели и внушительные цены). Дадунхай находится вблизи города Санья. Ялунвань - напротив, отдален от города сорокаминутной ездой. Здесь вы не встретите местных жителей, торгующих фруктами и колониальными товарами - об этом позаботилось начальство отелей.
Кстати, если остановите свой выбор на Ялунване, учтите - здесь не предлагают программы «все включено» - только завтраки. Поэтому вам придется обедать и ужинать либо в своем отеле, либо в соседних. Ведь до ближайшего ресторанчика придется ехать как минимум полчаса...
На Хайнане бьют лечебные радоновые источники, поэтому здесь можно провести профилактику некоторых заболеваний, особенно кожных и опорно-двигательного аппарата. Один из отелей - Hot spring («горячий источник») считается раем для женщин. Здесь предлагают любые spa-процедуры (массажи, ванны, обертывания) плюс все виды восточного массажа и натуральной косметики. Средняя стоимость часовой spa-процедуры 15 - 20 долларов.
Экскурсий предлагается множество, они в основном посвящены красотам природы - острова обезьян, мини-зоопарки, музей жемчуга. Развлечься можно и дайвингом, и морской рыбалкой. Кстати, на Хайнане есть отличные поля для гольфа и тир олимпийского уровня.
Лучшее время отдыха на острове - с середины декабря до конца августа. Но учтите, что в конце февраля празднуется китайский Новый год (целую неделю). На Хайнань съезжаются праздновать «новые китайцы», и цены дико взлетают, за ночь в отеле платят $600 и выше.
ВАЖНО
Обычная виза ставится в аэропорту по прилете в страну. Если же вы хотите поездить по другим городам Китая, купите в турагентстве индивидуальную визу, она стоит от 1800 руб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном