+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Интурист" на пути к национальному бренду

Создать первую национальную туристическую компанию, которая бы объединяла все этапы организации отдыха, – вот цель группы компаний «Интурист», сообщил на пресс-конференции президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов. Все дочерние компании «Интуриста», по замыслу его руководителей, должны трансформироваться в четыре дивизиона: «Туроперирование», «Розничные продажи», «Транспортные услуги» и «Гостиничный бизнес» во главе с управляющей компанией.
Структуризация уже началась. Пока полностью сформирован лишь гостиничный дивизион во главе с компанией Intourist Hotel Group. На сегодня у «Интуриста» в собственности или в управлении находятся московские гостиницы «Космос» и «Пекин», а также «Камелия» (Сочи), «Северная» (Петрозаводск), «Московский тракт» (Ростов Великий), Savoy Westend (Карловы Вары), «Октябрьская» (Нижний Новгород), «Москва» (Углич), «Степаньково» (Алтай). С приобретением туркомпаний «Скайвей»» и «Ривьера» практически будет сформирован и операторский дивизион. Практически – потому что для полноты охвата массовых направлений «Интуристу» понадобятся еще, как минимум, Испания, а также Греция или Италия. К тому же, насколько нам известно, продолжаются переговоры с компанией UTE Megapolus Group. Так что «Интурист» шопинг продолжит. Что касается розницы, то холдинг, по крайней мере, как утверждает его руководство, оставил планы покупки кого-то из существующих игроков на рынке, а будет создавать свою собственную сеть.
Президент «Ривьеры-холдинг» Вадим Лежнин не скрывает радости от вхождения в новую структуру. «Нам нужны их инвестиции, им – наши технологии. Инвестиции позволят «Ривьере» расти не на 20-30% в год, а гораздо более серьезными темпами с более долгосрочные планы», – сказал г-н Лежнин в беседе с корреспондентом RATA-news. «Ривьера» имеет 24 собственных розничных офиса – 21 в Санкт-Петербурге и 3 в Екатеринбурге. В крупнейших городах России работают представительства и несколько зарубежных предприятий, специализирующихся на приеме туристов из России и СНГ. «Ривьера», занимающая лидирующие позиции на питерском рынке, на следующий сезон планирует закрепиться и на московском, что ей до сих пор не удавалось, несмотря на открытое в столице представительство.
Доволен сотрудничеством с «Интуристом» также генеральный директор «Megapolus-Авиачартер» Михаил Шаманов. По его словам, его компания за прошедший сезон увеличила объемы на 120%. Правда, на обозначенные при сделке с «Интуристом» рубежи еще не вышла. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот