+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Интурист" на пути к национальному бренду

Создать первую национальную туристическую компанию, которая бы объединяла все этапы организации отдыха, – вот цель группы компаний «Интурист», сообщил на пресс-конференции президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов. Все дочерние компании «Интуриста», по замыслу его руководителей, должны трансформироваться в четыре дивизиона: «Туроперирование», «Розничные продажи», «Транспортные услуги» и «Гостиничный бизнес» во главе с управляющей компанией.
Структуризация уже началась. Пока полностью сформирован лишь гостиничный дивизион во главе с компанией Intourist Hotel Group. На сегодня у «Интуриста» в собственности или в управлении находятся московские гостиницы «Космос» и «Пекин», а также «Камелия» (Сочи), «Северная» (Петрозаводск), «Московский тракт» (Ростов Великий), Savoy Westend (Карловы Вары), «Октябрьская» (Нижний Новгород), «Москва» (Углич), «Степаньково» (Алтай). С приобретением туркомпаний «Скайвей»» и «Ривьера» практически будет сформирован и операторский дивизион. Практически – потому что для полноты охвата массовых направлений «Интуристу» понадобятся еще, как минимум, Испания, а также Греция или Италия. К тому же, насколько нам известно, продолжаются переговоры с компанией UTE Megapolus Group. Так что «Интурист» шопинг продолжит. Что касается розницы, то холдинг, по крайней мере, как утверждает его руководство, оставил планы покупки кого-то из существующих игроков на рынке, а будет создавать свою собственную сеть.
Президент «Ривьеры-холдинг» Вадим Лежнин не скрывает радости от вхождения в новую структуру. «Нам нужны их инвестиции, им – наши технологии. Инвестиции позволят «Ривьере» расти не на 20-30% в год, а гораздо более серьезными темпами с более долгосрочные планы», – сказал г-н Лежнин в беседе с корреспондентом RATA-news. «Ривьера» имеет 24 собственных розничных офиса – 21 в Санкт-Петербурге и 3 в Екатеринбурге. В крупнейших городах России работают представительства и несколько зарубежных предприятий, специализирующихся на приеме туристов из России и СНГ. «Ривьера», занимающая лидирующие позиции на питерском рынке, на следующий сезон планирует закрепиться и на московском, что ей до сих пор не удавалось, несмотря на открытое в столице представительство.
Доволен сотрудничеством с «Интуристом» также генеральный директор «Megapolus-Авиачартер» Михаил Шаманов. По его словам, его компания за прошедший сезон увеличила объемы на 120%. Правда, на обозначенные при сделке с «Интуристом» рубежи еще не вышла. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)