+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Седьмое чудо света - Великая миграция антилоп гну в Серенгети

Телеканал ABC в своей программе «Доброе утро, Америка» совместно с печатным изданием «Америка сегодня» довольно продолжительное время проводили народную дискуссию на тему, какие явления природы и человеческие достижения можно отнести к чудесам света. Эта тема постепенно переросла в серьезный проект, который завершился с интересным результатом.
Статус седьмого чуда света получила Великая миграция антилоп гну в Серенгети. Участники долго спорили о том, какой из известных парков Серенгети или Масаи Маара, на территории которых, собственно, и происходит данное явление природы, использовать в названии седьмого чуда. В конце концов решили остановиться на Серенгети, т.к. именно в этом парке животные проводят большую часть года, 8-9 месяцев. Миграция была описана как «уникальное и драматическое явление природы из немногих оставшихся на Земле». Никто не знает точно до сих, что вызывает безостановочное движение животных (1,5 млн антилоп гну, 600 тыс. зебр и около 300 тыс. газелей), сбивающихся в огромные стада и преодолевающих многокилометровые расстояния, пересекающих водные преграды, где их подстерегают хищники, в своей погоне за новыми пастбищами. Это движение происходит по единому графику и маршруту каждый год с незначительными временными сдвигами, но зрелищность и грандиозность уникального явления природы сложно описать словами, это нужно видеть.
Небезинтересны также остальные шесть чудес, среди которых были названы полярные ледники Исландии, коралловые рифы Гавайских островов, один из храмов на Тибете, старый Иерусалим, пирамиды майя в Мексике и интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах