+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские аристократы съедутся в Карловы Вары в апреле

Традиционный слет европейских аристократов намечен в Карловых Варах на апрель 2008 года. Как обычно, в город прибудут десятки принцев голубой крови, чтобы посоревноваться на деревянных лошадках.
Эти, и другие занятные дисциплины ежегодно привлекают в Карловы Вары сотни туристов. К примеру, в прошедшем сезоне, в заезде на деревянных лошадях прекрасно показал себя дебютант конкурса, заместитель карловарского мэра Томаш Гибнер. И хотя, как правило, к соревнованиям не допускаются участники не имеющие аристократического происхождения, для представителя местной власти было сделано исключение.
Не менее интересным моментом слета аристократов является и конкурс на лучшую шляпку. Победительница 2006 года, испанка Gabriele de Esteban, поразила воображение судей шляпкой из фазаньих перьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев