+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕК начинает переговоры с Украиной о создании единого авиапространства

Европейская Комиссия получила мандат на начало переговоров с Украиной о создании единого авиационного пространства.
Как сообщает Немецкая волна, раньше европейские авиакомпании из категории так называемых "дешевых авиалиний" заявляли, что откроют рейсы в Украину только после того, как Киев присоединится к общему авиационному пространству с Евросоюзом.
По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, от создания единого рынка в сфере авиации выигрывают и Украина, и ЕС.
Кроме этого, существенные преимущества получат представители авиационной промышленности и пассажиры, но сначала Киев должен привести свою законодательную базу в соответствие с европейскими стандартами и реализовать большую часть европейских законодательных актов относительно авиации.
Следующим шагом станет настоящая интеграция украинской авиации в соответствующие европейские авиаструктуры.
В Европе считают, что Украина является важным партнером для Брюсселя, поскольку имеет собственное производство самолетов и большой туристический потенциал.
Соглашение с Киевом об "общем небе" станет следующим этапом на пути создания единого авиационного пространства между ЕС и его соседями. Этой цели Брюссель стремится достичь до 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся