+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На 5% увеличилось число туристов в гостиницах Молдавии

В Молдавии доходы от международного туризма в январе-сентябре 2006 г. составили 168,8 млн леев ($12,8 млн), увеличившись в сравнении с тем же периодом 2005 г. на 35,7%. Об этом Агентству национальных новостей сообщили в министерстве культуры и туризма Молдавии. По данным ведомства, количество туристов, размещенных в отелях, гостиницах или других структурах для размещения туристов, за 9 месяцев 2006 г. составило 260290. человек, что на 5,1% превышает показатели за тот же период 2005 г. Общее количество ночевок в структурах по приему туристов, достигло 1506569, увеличившись в сравнении с тем же периодом 2005г. на 9,6%. В январе-сентябре 2006 г. Наибольшее количество туристов прибыло в Молдавию из Румынии (18,6% от общего количества), Турции (11,9%), Украины (10,8%), России (10,2%) и США (5,9%). Главной целью своего визита в Молдавию они назвали: бизнес и профессиональную деятельность (50,7%), отдых и развлечение (44,5%), лечение (3,1%), другие цели - 1,7 %.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…