+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции делает все возможное, чтобы сорвать новогодние туры

Вчера консульство Франции в Москве доказало, что ко всем российским туристам оно относится одинаково – и к тем, кто купил автобусный тур, и к тем, кто приобрел авиабилеты. 12 декабря документы на визы не принимались ни у кого.Напомним, 11 декабря было объявлено, что из-за перегрузки консульства прием документов от туроператоров, занимающихся автобусными турами (почему-то исключительно ими), будет временно приостановлен. Папки же на оформление виз для туристов, которые отправятся во Францию "по воздуху", должны были оформляться в нормальном режиме. Московское представительство Maison de la France, в свою очередь, разослало очередное сообщение за подписью заместителя директора Давида Мортона, сообщает RATA-News. В нем говорится следующее: "Уважаемые коллеги, консульство не может сегодня принять авиапапки, как обещали вчера. Мы сожалеем, что произошла такая ситуация, потому что именно от нас вы получили надежду. 13 декабря все должно быть в порядке, так что, пожалуйста, отправьте ваших курьеров в консульство. Благодарим за понимание".Ситуация крайне беспокоит туроператоров. Консульство Франции уже не раз за последние годы оказывалось в эпицентре визовых скандалов. Что касается операторов-автобусников, то на данный момент их особенно волнуют документы примерно 900 человек, которые должны отправиться в тур в первые дни нового года. Возможно, сегодняшний день прояснит, что задумало консульство Франции на этот раз.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель