+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании United и Continental ведут переговоры о слиянии

Американские UAL Corp. и Continental Airlines Inc., владеющие крупнейшими авиаперевозчиками США, ведут переговоры о возможном слиянии, сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.
В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года, отмечает WSJ.
US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc.. Другая американская авиатранспортная компания, AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc., напоминает "Интерфакс".
Покупатели интересуются и объектами за пределами США. Австралийская Qantas Airways во вторник отвергла предложение о ее покупке за 8,6 млрд долларов со стороны группы инвесторов, в которую входят Texas Pacific Group и Macquarie Bank Ltd.
Нынешняя консолидация происходит на фоне улучшения финансового положения отрасли, которая пережила несколько трудных лет.
United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, Западе США и в Азии. Continental - на Востоке США. Объединенная компания стала бы крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс Delta с US Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.