+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании United и Continental ведут переговоры о слиянии

Американские UAL Corp. и Continental Airlines Inc., владеющие крупнейшими авиаперевозчиками США, ведут переговоры о возможном слиянии, сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.
В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года, отмечает WSJ.
US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc.. Другая американская авиатранспортная компания, AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc., напоминает "Интерфакс".
Покупатели интересуются и объектами за пределами США. Австралийская Qantas Airways во вторник отвергла предложение о ее покупке за 8,6 млрд долларов со стороны группы инвесторов, в которую входят Texas Pacific Group и Macquarie Bank Ltd.
Нынешняя консолидация происходит на фоне улучшения финансового положения отрасли, которая пережила несколько трудных лет.
United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, Западе США и в Азии. Continental - на Востоке США. Объединенная компания стала бы крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс Delta с US Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.