+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании United и Continental ведут переговоры о слиянии

Американские UAL Corp. и Continental Airlines Inc., владеющие крупнейшими авиаперевозчиками США, ведут переговоры о возможном слиянии, сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.
В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года, отмечает WSJ.
US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc.. Другая американская авиатранспортная компания, AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc., напоминает "Интерфакс".
Покупатели интересуются и объектами за пределами США. Австралийская Qantas Airways во вторник отвергла предложение о ее покупке за 8,6 млрд долларов со стороны группы инвесторов, в которую входят Texas Pacific Group и Macquarie Bank Ltd.
Нынешняя консолидация происходит на фоне улучшения финансового положения отрасли, которая пережила несколько трудных лет.
United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, Западе США и в Азии. Continental - на Востоке США. Объединенная компания стала бы крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс Delta с US Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом