+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании United и Continental ведут переговоры о слиянии

Американские UAL Corp. и Continental Airlines Inc., владеющие крупнейшими авиаперевозчиками США, ведут переговоры о возможном слиянии, сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.
В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года, отмечает WSJ.
US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc.. Другая американская авиатранспортная компания, AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc., напоминает "Интерфакс".
Покупатели интересуются и объектами за пределами США. Австралийская Qantas Airways во вторник отвергла предложение о ее покупке за 8,6 млрд долларов со стороны группы инвесторов, в которую входят Texas Pacific Group и Macquarie Bank Ltd.
Нынешняя консолидация происходит на фоне улучшения финансового положения отрасли, которая пережила несколько трудных лет.
United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, Западе США и в Азии. Continental - на Востоке США. Объединенная компания стала бы крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс Delta с US Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком