+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании United и Continental ведут переговоры о слиянии

Американские UAL Corp. и Continental Airlines Inc., владеющие крупнейшими авиаперевозчиками США, ведут переговоры о возможном слиянии, сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.
В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года, отмечает WSJ.
US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc.. Другая американская авиатранспортная компания, AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc., напоминает "Интерфакс".
Покупатели интересуются и объектами за пределами США. Австралийская Qantas Airways во вторник отвергла предложение о ее покупке за 8,6 млрд долларов со стороны группы инвесторов, в которую входят Texas Pacific Group и Macquarie Bank Ltd.
Нынешняя консолидация происходит на фоне улучшения финансового положения отрасли, которая пережила несколько трудных лет.
United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, Западе США и в Азии. Continental - на Востоке США. Объединенная компания стала бы крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс Delta с US Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і