+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суши-бар Itsu решил заработать на шпионском скандале

Лондонский суши-бар Itsu, закрытый в связи с обнаружением в нем следов радиоактивного изотопа полоний-210, пытается извлечь выгоду из инцидента. Менеджмент заведения рассчитывает привлечь новых клиентов и туристов, которые желают воочию увидеть место, ставшее знаменитым на весь мир.
Сотрудники суши-бара вывесили рекламный плакат, в котором говорится, что благодаря шпионскому скандалу, Itsu стало "всемирно известным местом встречи". В первые дни после обнаружения в заведении полония, его окна были закрыты черными щитами. Однако затем руководство суши-бара решило, что это выглядит слишком мрачно, и черные щиты заменили на розовые. Это, в свою очередь, поставило в неудобное положение полицейских, дежуривших снаружи, пишет еженедельник Design Week.
В Itsu отмечают, что они получают много писем со словами поддержки. Весь персонал суши-бара прошел радиологическое обследование, и признаков заражения людей полонием найдено не было. Заведение планирует открыться после рождественских каникул.
Cуши-бар Itsu, расположенный на улице Пикадилли, входит в одноименную сеть ресторанов и кафе. Именно в нем бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался 1 ноября 2006 года со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой. Вскоре после этого Литвиненко почувствовал признаки отравления и был госпитализирован. 23 ноября он скончался.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.