+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суши-бар Itsu решил заработать на шпионском скандале

Лондонский суши-бар Itsu, закрытый в связи с обнаружением в нем следов радиоактивного изотопа полоний-210, пытается извлечь выгоду из инцидента. Менеджмент заведения рассчитывает привлечь новых клиентов и туристов, которые желают воочию увидеть место, ставшее знаменитым на весь мир.
Сотрудники суши-бара вывесили рекламный плакат, в котором говорится, что благодаря шпионскому скандалу, Itsu стало "всемирно известным местом встречи". В первые дни после обнаружения в заведении полония, его окна были закрыты черными щитами. Однако затем руководство суши-бара решило, что это выглядит слишком мрачно, и черные щиты заменили на розовые. Это, в свою очередь, поставило в неудобное положение полицейских, дежуривших снаружи, пишет еженедельник Design Week.
В Itsu отмечают, что они получают много писем со словами поддержки. Весь персонал суши-бара прошел радиологическое обследование, и признаков заражения людей полонием найдено не было. Заведение планирует открыться после рождественских каникул.
Cуши-бар Itsu, расположенный на улице Пикадилли, входит в одноименную сеть ресторанов и кафе. Именно в нем бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался 1 ноября 2006 года со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой. Вскоре после этого Литвиненко почувствовал признаки отравления и был госпитализирован. 23 ноября он скончался.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в