+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Суши-бар Itsu решил заработать на шпионском скандале

Лондонский суши-бар Itsu, закрытый в связи с обнаружением в нем следов радиоактивного изотопа полоний-210, пытается извлечь выгоду из инцидента. Менеджмент заведения рассчитывает привлечь новых клиентов и туристов, которые желают воочию увидеть место, ставшее знаменитым на весь мир.
Сотрудники суши-бара вывесили рекламный плакат, в котором говорится, что благодаря шпионскому скандалу, Itsu стало "всемирно известным местом встречи". В первые дни после обнаружения в заведении полония, его окна были закрыты черными щитами. Однако затем руководство суши-бара решило, что это выглядит слишком мрачно, и черные щиты заменили на розовые. Это, в свою очередь, поставило в неудобное положение полицейских, дежуривших снаружи, пишет еженедельник Design Week.
В Itsu отмечают, что они получают много писем со словами поддержки. Весь персонал суши-бара прошел радиологическое обследование, и признаков заражения людей полонием найдено не было. Заведение планирует открыться после рождественских каникул.
Cуши-бар Itsu, расположенный на улице Пикадилли, входит в одноименную сеть ресторанов и кафе. Именно в нем бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался 1 ноября 2006 года со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой. Вскоре после этого Литвиненко почувствовал признаки отравления и был госпитализирован. 23 ноября он скончался.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх