+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суши-бар Itsu решил заработать на шпионском скандале

Лондонский суши-бар Itsu, закрытый в связи с обнаружением в нем следов радиоактивного изотопа полоний-210, пытается извлечь выгоду из инцидента. Менеджмент заведения рассчитывает привлечь новых клиентов и туристов, которые желают воочию увидеть место, ставшее знаменитым на весь мир.
Сотрудники суши-бара вывесили рекламный плакат, в котором говорится, что благодаря шпионскому скандалу, Itsu стало "всемирно известным местом встречи". В первые дни после обнаружения в заведении полония, его окна были закрыты черными щитами. Однако затем руководство суши-бара решило, что это выглядит слишком мрачно, и черные щиты заменили на розовые. Это, в свою очередь, поставило в неудобное положение полицейских, дежуривших снаружи, пишет еженедельник Design Week.
В Itsu отмечают, что они получают много писем со словами поддержки. Весь персонал суши-бара прошел радиологическое обследование, и признаков заражения людей полонием найдено не было. Заведение планирует открыться после рождественских каникул.
Cуши-бар Itsu, расположенный на улице Пикадилли, входит в одноименную сеть ресторанов и кафе. Именно в нем бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко встречался 1 ноября 2006 года со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой. Вскоре после этого Литвиненко почувствовал признаки отравления и был госпитализирован. 23 ноября он скончался.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории