+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ проводит переговоры с консульством Франции по вопросам виз

Как заявили в департаменте информации и печати МИД, российское внешнеполитическое ведомство знает о трудностях, возникших с выдачей виз российским гражданам. "Мы озабочены этой ситуацией и проводим в контакте с французской стороной соответствующие консультации для ее урегулирования", - подчеркнули в МИД РФ. Напомним, консульская служба посольства Франции столкнулась с "необычным наплывом заявок на выдачу виз в количестве 4500", сообщает ИТАР-ТАСС. "Это представляет собой двойной объем обычных для данного периода заявок, и в этих условиях консульские работники вынуждены временно прекратить прием от турагентств заявок, касающихся автобусных туров", - пояснили в диппредставительстве. "Консульство возобновит рассмотрение новых заявок на автобусные туры в ближайшее время, как только будут обработаны все скопившиеся на настоящий момент заявки", - заверили в посольстве.Вместе с тем, увеличение визовых запросов перед Новым годом едва ли можно назвать "неожиданным". Консульства вообще, и консульство Франции в частности, ежегодно сталкиваются с большим, чем обычно, объемом работы перед каждыми массовыми праздниками. По-видимому, консульству стоило бы увеличить число своих визовых сотрудников. В противном случае диппредставительство действительно оказывается не способно обрабатывать все поступающие документы. Между тем, ситуация к лучшему не меняется. Возможно, Франция не так уж заинтересована в туристах из России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять