+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ведущие европейские туроператоры готовят новые маршруты в Мурманской области

Три дня представители крупнейших туроператорских компаний Великобритании будут изучать туристические возможности Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областном Департаменте экономического развития. Это один из пилотных туров. Его организация стала возможной, благодаря участию делегации Департамента экономического развития Мурманской области во всемирной туристской выставке "WTM-2006" в Лондоне в ноябре 2006 года и презентации туристских возможностей региона. Прежде чем направлять группы туристов по новым маршрутам, европейские туроператоры желают лично убедиться в качестве предлагаемого ими туристического продукта: удобстве поезда, комфорте проживания и разнообразии впечатлений. В ходе визита на Кольский полуостров британцы посетят туристские объекты Ловозера, Кировска и Мурманска.
Такой маршрут, по мнению организаторов визита, должен наиболее полно отразить туристические ресурсы Мурманской области: уникальную саамскую культуру, экстремальный северный климат и возможности горнолыжных спусков Хибинских гор. 12 декабря в Ловозере группа туроператоров посетила Национальный музей, Центр лапландской культуры, меховую фабрику, встретилась с оленеводами и совершила поездку в санях и снегоходах в "Лапландскую деревню" на озере Ловозеро. 13 декабря в Кировске гости планируют посетить одну из шахт и рудник, Музей камня и Ботанический сад. 14 декабря в Мурманске в рамках визита намечены экскурсия по городу, посещение Краеведческого музея и океанариума, стрельба в охотничьем клуб "Кречет".
В рамках ознакомления с лучшими отелями Мурманска в отеле "Полярные Зори" пройдет совместный британо-российский семинар, цель которого - налаживание контактов и обмен опытом с мурманскими турпредприятиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.