+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ведущие европейские туроператоры готовят новые маршруты в Мурманской области

Три дня представители крупнейших туроператорских компаний Великобритании будут изучать туристические возможности Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областном Департаменте экономического развития. Это один из пилотных туров. Его организация стала возможной, благодаря участию делегации Департамента экономического развития Мурманской области во всемирной туристской выставке "WTM-2006" в Лондоне в ноябре 2006 года и презентации туристских возможностей региона. Прежде чем направлять группы туристов по новым маршрутам, европейские туроператоры желают лично убедиться в качестве предлагаемого ими туристического продукта: удобстве поезда, комфорте проживания и разнообразии впечатлений. В ходе визита на Кольский полуостров британцы посетят туристские объекты Ловозера, Кировска и Мурманска.
Такой маршрут, по мнению организаторов визита, должен наиболее полно отразить туристические ресурсы Мурманской области: уникальную саамскую культуру, экстремальный северный климат и возможности горнолыжных спусков Хибинских гор. 12 декабря в Ловозере группа туроператоров посетила Национальный музей, Центр лапландской культуры, меховую фабрику, встретилась с оленеводами и совершила поездку в санях и снегоходах в "Лапландскую деревню" на озере Ловозеро. 13 декабря в Кировске гости планируют посетить одну из шахт и рудник, Музей камня и Ботанический сад. 14 декабря в Мурманске в рамках визита намечены экскурсия по городу, посещение Краеведческого музея и океанариума, стрельба в охотничьем клуб "Кречет".
В рамках ознакомления с лучшими отелями Мурманска в отеле "Полярные Зори" пройдет совместный британо-российский семинар, цель которого - налаживание контактов и обмен опытом с мурманскими турпредприятиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного