+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре дизайнер получил премия за создание прозрачных ботинок

31-летний дизайнер из Словении Алёша Шенк получил в Сингапуре престижную премию red dot в категории "Мода". Награда досталась ему за концепцию "Обувь-пузырь".
Ботинки Шенка сделаны из двух слоёв прозрачной пластмассы со сжатым газом между ними. Это гарантирует всевозможную защиту ног, стойкость обуви к царапинам, водонепроницаемость и так далее.
Но главное в Bubble Shoe - прозрачность, благодаря которой владелец "пузырей" выставляет напоказ свои носки или чулки. Шенк говорит, что бесконечное число комбинаций "выражает и представляет человека - его стиль, ценности, вкус и индивидуальность".
Имея "Обувь-пузырь", не нужно покупать новые ботинки только потому, что старые вышли из моды.
Алёшину концепцию успела высоко оценить европейская компания Merkur, которая приняла дизайнера на работу и обещает выпустить Bubble Shoe на рынок через год или два. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран