+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре дизайнер получил премия за создание прозрачных ботинок

31-летний дизайнер из Словении Алёша Шенк получил в Сингапуре престижную премию red dot в категории "Мода". Награда досталась ему за концепцию "Обувь-пузырь".
Ботинки Шенка сделаны из двух слоёв прозрачной пластмассы со сжатым газом между ними. Это гарантирует всевозможную защиту ног, стойкость обуви к царапинам, водонепроницаемость и так далее.
Но главное в Bubble Shoe - прозрачность, благодаря которой владелец "пузырей" выставляет напоказ свои носки или чулки. Шенк говорит, что бесконечное число комбинаций "выражает и представляет человека - его стиль, ценности, вкус и индивидуальность".
Имея "Обувь-пузырь", не нужно покупать новые ботинки только потому, что старые вышли из моды.
Алёшину концепцию успела высоко оценить европейская компания Merkur, которая приняла дизайнера на работу и обещает выпустить Bubble Shoe на рынок через год или два. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що