+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экстремальные туры во Владимирский централ прекращены

Знаменитый Владимирский централ закрыт для экскурсий: администрация тюрьмы получила взыскание от руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Некоторое время назад одна из московских турфирм обратилась с просьбой организовать проведение экстремальных экскурсий в музее Владимирского централа. В ноябре состоялись два пробных визита. Как сообщает ИА Regnum, участников тура переодели в арестантские робы, надели наручники. Один из организаторов тура, переодетый в камуфляжную форму, изображал надзирателя, который нарочито грубо обращался с туристами. Однако, кроме посещения музея Владимирского централа, начальник тюрьмы разрешил провести экскурсантов в одну из камер режимного корпуса, чем нарушил порядок посещения музея.По факту нарушения проведена служебная проверка, а практика подобных туров прекращена. Теперь музей Владимирского централа можно посетить лишь с письменного разрешения руководства и исключительно для осмотра экспозиции.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.