+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Невидимая" изнанка Шенгена

Вступление Польши и стран Балтии в Шенгенскую зону выгодно далеко не всем. После того как к 2008 году еще 10 стран войдут в Шенгенскую зону, жителям пространства PS для поездок в большинство стран Европы потребуется всего одна виза. Однако это не так удобно, как кажется на первый взгляд, пишет сегодня еженедельник "Новое русское слово" (Европа-СНГ). Например, белорусам получать польскую и литовскую визу куда выгоднее, чем шенгенскую.
После того как шенгенские визы станут выдавать Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта и Швейцария, в транзитных - нужды не будет. Это плюс. Но то, что поездки к ближайшим соседям станут дороже, - минус. Так, сейчас для белоруса виза в Польшу стоит 6 долларов, а если едет ребенок, человек старше 65 лет или студент по культурному обмену, то и вовсе бесплатно. Когда Польша войдет в Шенгенскую зону, за визу придется выложить 60 евро.
Литва тоже, согласно двусторонним соглашениям, предоставляет белорусам однократные визы за 5 евро. Причем отдых выходного дня в Вильнюсе считается одним из основных туристических направлений в Белоруссии: близко - около четырех-пяти часов езды на автобусе и пока недорого. Однако с того момента, как стоимость визы превысит стоимость тура, едва ли подобные туры останутся такими же востребованными.
Что касается Украины, то сейчас страна имеет упрощенный визовый режим с Польшей, Венгрией, Словакией, Чехией и странами Балтии, который сохранится до вступления этих стран в зону Шенгенского соглашения. Но уже ведутся переговоры с ЕС: Украина надеется на полную отмену виз для своих граждан. Вряд ли это произойдет к 2008 году, но о выгодных условиях въезда в Шенгенскую зону Украина может успеть договориться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч