+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление может уничтожить европейские горнолыжные курорты

Глобальное потепление может уничтожить значительную часть европейских горнолыжных курортов, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития. Аномально теплые зимы в Европе серьезно угрожают туристической отрасли Германии, Австрии, Италии, Франции и Швейцарии. Из-за повышения температуры горнолыжный сезон становится короче, линия снега повышается, больше денег тратится на создание искусственного снега, растет риск схода лавин, передает AFP.
Согласно первому масштабному исследованию климата в Альпийском регионе темпы повышения средней температуры почти в три раза выше, чем в среднем по миру. "1994, 2000, 2002, и 2003 годы были самыми теплыми за 500 лет истории Альп", - говорится в докладе ОЭСР. При этом прогнозы по потеплению еще более удручающие. Между тем, для туристического сектора, который занимает значительную долю в экономике стран этого региона, потепление может быть фатальным.
В настоящий момент на 90% крупных горных курортов в Альпах достаточный снежный покров держится в среднем 100 дней в году. Однако дальнейшее потепление может привести к тому, что длительность сезонов будет сокращаться, станет меньше и безопасных курортов.
По расчетам экспертов ОЭСР, повышение средней температуры на один граду по Цельсию приведет к сокращению численности безопасных горнолыжных склонов с 599 до 500. Потепление на два градуса оставит лишь 400 склонов. Если же температура вырастет на 4 градуса, то в распоряжении горнолыжников останется всего 200 склонов.
При изменении климата пострадают в первую очередь курорты, лежащие ниже всего. Германия в этом смысле наиболее уязвима. При повышении температуры всего на один градус по Цельсию 60% естественных склонов станут непригодны для курортных целей. Серьезные проблемы начнутся и в Австрии, где половина всего дохода от туризма приходится именно на горнолыжный туризм. Далее идут Италия, Франция и Швейцария, которая пострадает от потепления в последнюю очередь. Ежегодно альпийский регион посещают от 60 до 80 миллионов туристов.
Компании операторы горнолыжных склонов уже научились бороться с недостатком природного снега за счет производства искусственного, однако использование этой технологии весьма недешево, требует значительных расходов энергии и воды, а также может негативно сказываться на экологии. При этом с повышением температуры затраты на производство искусственного снега будут расти. Изменение горного рельефа для создания курортов в более высоких районах также негативно сказывается на экологии гор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)