+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Глобальное потепление может уничтожить европейские горнолыжные курорты

Глобальное потепление может уничтожить значительную часть европейских горнолыжных курортов, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития. Аномально теплые зимы в Европе серьезно угрожают туристической отрасли Германии, Австрии, Италии, Франции и Швейцарии. Из-за повышения температуры горнолыжный сезон становится короче, линия снега повышается, больше денег тратится на создание искусственного снега, растет риск схода лавин, передает AFP.
Согласно первому масштабному исследованию климата в Альпийском регионе темпы повышения средней температуры почти в три раза выше, чем в среднем по миру. "1994, 2000, 2002, и 2003 годы были самыми теплыми за 500 лет истории Альп", - говорится в докладе ОЭСР. При этом прогнозы по потеплению еще более удручающие. Между тем, для туристического сектора, который занимает значительную долю в экономике стран этого региона, потепление может быть фатальным.
В настоящий момент на 90% крупных горных курортов в Альпах достаточный снежный покров держится в среднем 100 дней в году. Однако дальнейшее потепление может привести к тому, что длительность сезонов будет сокращаться, станет меньше и безопасных курортов.
По расчетам экспертов ОЭСР, повышение средней температуры на один граду по Цельсию приведет к сокращению численности безопасных горнолыжных склонов с 599 до 500. Потепление на два градуса оставит лишь 400 склонов. Если же температура вырастет на 4 градуса, то в распоряжении горнолыжников останется всего 200 склонов.
При изменении климата пострадают в первую очередь курорты, лежащие ниже всего. Германия в этом смысле наиболее уязвима. При повышении температуры всего на один градус по Цельсию 60% естественных склонов станут непригодны для курортных целей. Серьезные проблемы начнутся и в Австрии, где половина всего дохода от туризма приходится именно на горнолыжный туризм. Далее идут Италия, Франция и Швейцария, которая пострадает от потепления в последнюю очередь. Ежегодно альпийский регион посещают от 60 до 80 миллионов туристов.
Компании операторы горнолыжных склонов уже научились бороться с недостатком природного снега за счет производства искусственного, однако использование этой технологии весьма недешево, требует значительных расходов энергии и воды, а также может негативно сказываться на экологии. При этом с повышением температуры затраты на производство искусственного снега будут расти. Изменение горного рельефа для создания курортов в более высоких районах также негативно сказывается на экологии гор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й