+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Румынии построят ледяную церковь

В Румынии на высоте 2000 м над уровнем моря в горах Фэгэраш у озера Балеа, где Николае Чаушеску собирался построить гостиницу "Хрустальные палаты", построят церковь изо льда. Арнольд Клингейс, автор проекта, надеется таким образом привлечь европейские фонды к финансированию туризма в Балеа. Церковь намечено построить к Общему экуменическому собранию, которое пройдет в январе 2007 года в Сибиу. В данный момент идею строительства обсуждают православная митрополия, местные евангелисты и католики.
Впрочем, как сообщает "Православие БГ", митрополит Лауренциу Стреза уже заявил, что это будет не храм, а туристический аттракцион, и что он не благословит ни одного священника своей епархии служить в ледяной церкви.
Это будет не первая ледяная церковь в мире: самое известное подобное сооружение находится в Финляндии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.