+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горах Румынии построят ледяную церковь

В Румынии на высоте 2000 м над уровнем моря в горах Фэгэраш у озера Балеа, где Николае Чаушеску собирался построить гостиницу "Хрустальные палаты", построят церковь изо льда. Арнольд Клингейс, автор проекта, надеется таким образом привлечь европейские фонды к финансированию туризма в Балеа. Церковь намечено построить к Общему экуменическому собранию, которое пройдет в январе 2007 года в Сибиу. В данный момент идею строительства обсуждают православная митрополия, местные евангелисты и католики.
Впрочем, как сообщает "Православие БГ", митрополит Лауренциу Стреза уже заявил, что это будет не храм, а туристический аттракцион, и что он не благословит ни одного священника своей епархии служить в ледяной церкви.
Это будет не первая ледяная церковь в мире: самое известное подобное сооружение находится в Финляндии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.