+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акапулько молодеет на глазах

Туристические власти Мексики объявили, что частные инвесторы и девелоперские компании вложили в курорт Акапулько более $100 млн. Эти инвестиции, призванные вернуть Новый Акапулько прежний имидж, ставят его в ряд тех мексиканских курортов, которые получают сейчас крупнейшие инвестиции как со стороны отечественных, так и иностранных компаний.
Усовершенствование, пишет Caribbean news, коснется в первую очередь курортной зоны Diamante, простирающейся вдоль побережья. Уже реализуются такие амбициозные проекты, как располагающийся прямо на крутом обрыве новый Banyan Tree Hotel, который будет завершен к концу года. В другой проект такого же уровня в этой зоне - Mansion Imperial hotel, состоящий только из сьютов и рассчитанный на 334 места, инвесторы вложили $125 млн. Кроме того, порядка 900 вилл, или 2 тыс. комнат туристам предложит отель Villas Imperial. На них будет потрачено более $85 млн. Супер-отель Palace Imperial, по планам, должен включать 360 сьютов для таймшера – на это пойдут дополнительные $85 млн. инвестиций.
На реконструкции сейчас находятся также бизнес-форумы Expo Imperial и Imperial Forum. Они станут частью проекта Mundo Imperial Project, в который также войдут Casa Imperial, курортный отель на 879 номеров и комплекс Fiesta Imperial, состоящий из ресторанов, ночных клубов, культурных площадок. Fiesta Imperial должен открыться уже в ноябре будущего года. Более $2 млн. ушло на реконструкцию конференц-форума Acapulco Convention Center, крупнейшего в Латинской Америке. Здесь активно обновляется оборудование, мебель, технологическая начинка здания и главный вход.
Сейчас курорт Акапулько насчитывает 18 тыс. номеров в гостиницах разного уровня. Согласно данным Министерства туризма Мексики, их число за ближайшую пару лет вырастет как минимум на 3 тыс. мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры