+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина поднимает стоимость пассажирских перевозок на СНГ и Балтию

Минтранссвязи Украины инициирует повышение стоимости перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении. Направление перевозок - государства СНГ и Балтии; основание - межгосударственное Соглашение "О межгосударственном пассажирском тарифе", принятое железнодорожными администрациями СНГ (1 июня 1995 г.).
Как указано в преамбуле подготовленного ведомством распоряжения, целью мероприятия является повышение тарифов на перевозки в международном сообщении с государствами СНГ и Балтии в зависимости от годового периода. Механизм повышения - применение изменяющегося, в зависимости от календарного периода, коэффициента индексации к базовой стоимости билета и плацкарты Международного пассажирского тарифа. Усредненный повышающий коэффициент индексации - 1.6.
Ведомство рассматривает свой шаг как вынужденный и компенсационный, а также ссылается на аналогичный опыт государств СНГ (включая Россию). "На сегодня коэффициенты к базовой стоимости билета по периодам года (гибкое регулирование) используются железными дорогами России, Белоруссии, Узбекистана", - подчеркивается в документе. "При том, что тариф на железных дорогах РЖД сегодня выше, чем на "Укрзализныце", с 01.01.2007 г. РЖД осуществляет очередное повышение стоимости билета во всех вагонах на 37%. Поэтому, без повышения тарифов по "Укрзализныце", тарифы РЖД будут превышать украинские в общих и плацкартных вагонах на уровне от 30% до 60%, в купейных и СВ - от 50% до 95%, что будет давать нежелательную разницу в стоимости проезда в вагоне "Укрзализныци" и РЖД", - декларируется министерством.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах