+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деревья в центре Одессы будут украшены 34 километрами гирлянд

В преддверии Нового года 170 деревьев на Приморском бульваре в центре Одессы будут снизу доверху увиты разноцветными светодиодными гирляндами.
По информации коммунального предприятия "Одесгорсвет", если все эти гирлянды вытянуть в ровную линию, ее длина достигнет 34 километров.
Украшения будут белыми, желтыми, зелеными, красными и синими.
Специалисты отмечают, что гирлянды предназначены специально для улицы. Они не должны испортиться из-за снега, дождя или мороза. Гирлянды будут получать электропитание через специально протянутую к деревьям проводку.
На Приморском бульваре (где находится одна из "визитных карточек" Одессы - памятник ее первому градоначальнику, дюку де Ришелье) растут преимущественно платаны. В прошлом году несколько из них уже украшались подобными гирляндами, и опыт был сочтен удачным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,