+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деревья в центре Одессы будут украшены 34 километрами гирлянд

В преддверии Нового года 170 деревьев на Приморском бульваре в центре Одессы будут снизу доверху увиты разноцветными светодиодными гирляндами.
По информации коммунального предприятия "Одесгорсвет", если все эти гирлянды вытянуть в ровную линию, ее длина достигнет 34 километров.
Украшения будут белыми, желтыми, зелеными, красными и синими.
Специалисты отмечают, что гирлянды предназначены специально для улицы. Они не должны испортиться из-за снега, дождя или мороза. Гирлянды будут получать электропитание через специально протянутую к деревьям проводку.
На Приморском бульваре (где находится одна из "визитных карточек" Одессы - памятник ее первому градоначальнику, дюку де Ришелье) растут преимущественно платаны. В прошлом году несколько из них уже украшались подобными гирляндами, и опыт был сочтен удачным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т