+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деревья в центре Одессы будут украшены 34 километрами гирлянд

В преддверии Нового года 170 деревьев на Приморском бульваре в центре Одессы будут снизу доверху увиты разноцветными светодиодными гирляндами.
По информации коммунального предприятия "Одесгорсвет", если все эти гирлянды вытянуть в ровную линию, ее длина достигнет 34 километров.
Украшения будут белыми, желтыми, зелеными, красными и синими.
Специалисты отмечают, что гирлянды предназначены специально для улицы. Они не должны испортиться из-за снега, дождя или мороза. Гирлянды будут получать электропитание через специально протянутую к деревьям проводку.
На Приморском бульваре (где находится одна из "визитных карточек" Одессы - памятник ее первому градоначальнику, дюку де Ришелье) растут преимущественно платаны. В прошлом году несколько из них уже украшались подобными гирляндами, и опыт был сочтен удачным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.