+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Польши ежедневно выдает более 500 виз

Посольство Польши в Беларуси в преддверии рождественских и новогодних праздников работает с туристическими фирмами и гражданами в обычном режиме. Как сообщили в польском диппредставительстве, проблемы возникают только в том случае, если документы на получение виз подаются слишком поздно. При этом было подчеркнуто, что ко всем турфирмам и гражданам применяется одинаковый подход.
Во время праздников количество людей, стремящихся посетить Польшу, возрастает. Соответственно увеличивается и время ожидания разрешения на посещение этой страны. Для уменьшения очередей за визами консульский отдел посольства ввел предварительную запись посетителей. Чем раньше подашь документы, тем будет большая вероятность получить визу в срок.
Прием представителей турфирм и граждан осуществляется в соответствии с установленным графиком. Ежедневно польское посольство выдает более 500 виз. Решение о том, выдать человеку визу или нет, всегда принимается в индивидуальном порядке.
После Нового года посольство Польши планирует расширить штат сотрудников визового отдела, что позволит уменьшить проблему очередей, отметили в диппредставительстве.
В настоящее время обычная однократная виза в Польшу стоит $6, многократная — $30. Экспресс-виза, которая может быть сделана в течение нескольких часов, обойдется на 38 долларов дороже, т.е. $44 — однократная, $68 — многократная

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т