+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Польши ежедневно выдает более 500 виз

Посольство Польши в Беларуси в преддверии рождественских и новогодних праздников работает с туристическими фирмами и гражданами в обычном режиме. Как сообщили в польском диппредставительстве, проблемы возникают только в том случае, если документы на получение виз подаются слишком поздно. При этом было подчеркнуто, что ко всем турфирмам и гражданам применяется одинаковый подход.
Во время праздников количество людей, стремящихся посетить Польшу, возрастает. Соответственно увеличивается и время ожидания разрешения на посещение этой страны. Для уменьшения очередей за визами консульский отдел посольства ввел предварительную запись посетителей. Чем раньше подашь документы, тем будет большая вероятность получить визу в срок.
Прием представителей турфирм и граждан осуществляется в соответствии с установленным графиком. Ежедневно польское посольство выдает более 500 виз. Решение о том, выдать человеку визу или нет, всегда принимается в индивидуальном порядке.
После Нового года посольство Польши планирует расширить штат сотрудников визового отдела, что позволит уменьшить проблему очередей, отметили в диппредставительстве.
В настоящее время обычная однократная виза в Польшу стоит $6, многократная — $30. Экспресс-виза, которая может быть сделана в течение нескольких часов, обойдется на 38 долларов дороже, т.е. $44 — однократная, $68 — многократная

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь