+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сектор ОАЭ вырос на 22%

В 2006 г. туристический сектор ОАЭ вырос на 22% по сравнению с 2004 г. Министр экономики страны шейха Любна Аль Касими заявила эмиратскому агентству новостей ВАМ: "Быстрый рост ненефтяных отраслей сделает экономику ОАЭ одной из самых быстрорастущих в мире. Так, туристический сектор в 2006 г. по сравнению с 2004 г. вырос на 22%".
Он отметила также значительный рост таких секторов экономики, как коммуникации, строительство, промышленность, указав на привлекательность местной экономики для иностранных инвестиций.
Министр заявила, что идет подготовка новых законов о компаниях, конкуренции и инвестициях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.