+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тюменской области может появиться новый туристический центр

В Тюменской области разработан проект по созданию туристического центра в селе Покровское. По мнению представителей областного Департамента стратегического развития, привлечь туристов может местный музей Григория Распутина, сообщает Regions.ru. Кроме того, историческое прошлое Покровского связано с семьей последнего императора России Николая II, побывавшей там незадолго до гибели. Сейчас ведутся работы по строительству дорожной инфраструктуры села, планируется открыть кафе-ресторан, сувенирные или антикварные лавки и гостиницу.Личность Григория Распутина вызывает неизменный интерес туристов. Так, в Санкт-Петербурге в этом году появился новый экскурсионный маршрут - "Как был убит Григорий Распутин?". Туристам предлагают посетить места, где бывал фаворит императорской семьи и самим расследовать детали его убийства. Маршрут сотрудники Юсуповского дворца разрабатывали не один год: слишком неоднозначна тема и внушителен объем исторических документов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)