+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге повысятся цены на такси

С января 2007 года пражские такси службы повышают цены на свои услуги. Вместо нынешних 25 крон за километр пассажир заплатит 28 крон, минута ожидания будет стоить 6 крон, а стоимость посадки повысится до 40 крон вместо 34. Последний раз тарифы на поездки в такси в Праге повышались два с половиной года назад. Нынешнее предложение такси служб о повышении цен было одобрено еще и потому, что снизилось количество обманутых таксистами клиентов. Жертвами обмана становились зачастую доверчивые туристы. Случалось, что за один километр они платили до 150 крон. Однако, по инициативе мэра Праги, Павла Бема, регулярно стали проводиться проверки. Работники мэрии, останавливая такси, изображали из себя иностранцев. В результате, за 4 года число обманов уменьшилось на 50%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує