+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм и сельское хозяйство истощают водные ресурсы Греции

По данным U.S. Water News Online (перевод Destinations.Ru) эксперты и официальные лица в правительстве Греции предупредили, что расточительные методы сельского хозяйства и быстро развивающийся туризм истощают водные ресурсы Греции и угрожают трети земли страны серьезными повреждениями. «Нет необходимости использовать так много воды», сказал Илиас Мариолакос, профессор геологии Афинского университета. «Легче защитить то, что мы имеем сейчас, чем восстанавливать то, что имели», сказал он перед трехдневной конференцией по водному обеспечению Греции и других юго-восточных Европейских стран.
В июльском докладе Всемирного фонда Дикой природы, процитированном на конференции, сказано, что 85% водного потребления Греции связано с сельским хозяйством, особенно с потерями ирригации и с выращиванием хлопка. Представитель министерства по вопросам окружающей среды Анастасия Лазару-Бакали признала наличие водных проблем Греции и заявила, что страна нуждается в новых двусторонних соглашениях с другими странами, особенно с Македонией и Болгарией.
Эксперты предупреждают, что туризм, важная индустрия в Греции, привлекающая 14 миллионов посетителей ежегодно, также вызывает серьезную нехватку воды на греческих островах, с множеством курортов, зависящих от поставки воды с материка. Приблизительно 30 островов Эгейского моря стоят перед серьезными проблемами поставки. Туризм составляет около 18 процентов валового национального продукта Греции. Афинская конференция была организована несколькими правительственными министерствами и Ассоциацией Химиков Греции с поддержкой программы Окружающей среды ООН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча