+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшего австралийского авиаперевозчика продадут за рекордную сумму

Австралийская авиакомпания "Qantas Airways" согласилась на предложение о ее продаже за $8,7 млрд. со стороны группы, которую возглавляют "Macquarie Bank Ltd." и частная компания "Texas Pacific Group". Данная сделка, в случае ее одобрения акционерами, в следующем году станет крупнейшей в истории авиакомпаний - она превысила предложение в размере $8,6 млрд. за "Delta Airlines" со стороны "U.S. Airways Goup" в ноябре.
Как передает "Reuters", днем ранее "Qantas" отверг предложение о покупке со стороны той же группы в размере $8,6 млрд. Перспективы продажи "Qantas", национальной авиакомпании, прозванной "летающим кенгуру", вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали предметом обсуждения на высшем политическом уровне. Премьер-министр Австралии Джон Говард отметил, что правительство не будет вмешиваться в акционерную структуру авиакомпании, которая была создана 86 лет назад в качестве "воздушного такси". "Людям нравится "Qantas". Это икона. Но это не означает, что ее акции не могут переходить из рук в руки", - сообщил он.
Инвесторы предложили 5,60 австралийского доллара за акцию "Qantas", что является 10%-ной премией к уровню котировок на закрытие торгов среды, когда руководство компании отвергло предложение в размере $5,50 за акцию.
"Allco Equity Partners" будет принадлежать 27% акций авиакомпании, "Texas Pacific Group" - 25%, "Allco Finance Group" - 8%, "Macquarie" - менее 15%, канадской инвестиционной компании "Onex Corp." - 12,5%, другим иностранным инвесторам - 11,5%.
Напомним, "Qantas Airways" является крупнейшей австралийской авиакомпанией. Занимает восьмое место среди авиакомпаний мира по рыночной капитализации. Сотрудничает с "Boeing" на протяжении многих лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а