+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшего австралийского авиаперевозчика продадут за рекордную сумму

Австралийская авиакомпания "Qantas Airways" согласилась на предложение о ее продаже за $8,7 млрд. со стороны группы, которую возглавляют "Macquarie Bank Ltd." и частная компания "Texas Pacific Group". Данная сделка, в случае ее одобрения акционерами, в следующем году станет крупнейшей в истории авиакомпаний - она превысила предложение в размере $8,6 млрд. за "Delta Airlines" со стороны "U.S. Airways Goup" в ноябре.
Как передает "Reuters", днем ранее "Qantas" отверг предложение о покупке со стороны той же группы в размере $8,6 млрд. Перспективы продажи "Qantas", национальной авиакомпании, прозванной "летающим кенгуру", вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали предметом обсуждения на высшем политическом уровне. Премьер-министр Австралии Джон Говард отметил, что правительство не будет вмешиваться в акционерную структуру авиакомпании, которая была создана 86 лет назад в качестве "воздушного такси". "Людям нравится "Qantas". Это икона. Но это не означает, что ее акции не могут переходить из рук в руки", - сообщил он.
Инвесторы предложили 5,60 австралийского доллара за акцию "Qantas", что является 10%-ной премией к уровню котировок на закрытие торгов среды, когда руководство компании отвергло предложение в размере $5,50 за акцию.
"Allco Equity Partners" будет принадлежать 27% акций авиакомпании, "Texas Pacific Group" - 25%, "Allco Finance Group" - 8%, "Macquarie" - менее 15%, канадской инвестиционной компании "Onex Corp." - 12,5%, другим иностранным инвесторам - 11,5%.
Напомним, "Qantas Airways" является крупнейшей австралийской авиакомпанией. Занимает восьмое место среди авиакомпаний мира по рыночной капитализации. Сотрудничает с "Boeing" на протяжении многих лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу