+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшего австралийского авиаперевозчика продадут за рекордную сумму

Австралийская авиакомпания "Qantas Airways" согласилась на предложение о ее продаже за $8,7 млрд. со стороны группы, которую возглавляют "Macquarie Bank Ltd." и частная компания "Texas Pacific Group". Данная сделка, в случае ее одобрения акционерами, в следующем году станет крупнейшей в истории авиакомпаний - она превысила предложение в размере $8,6 млрд. за "Delta Airlines" со стороны "U.S. Airways Goup" в ноябре.
Как передает "Reuters", днем ранее "Qantas" отверг предложение о покупке со стороны той же группы в размере $8,6 млрд. Перспективы продажи "Qantas", национальной авиакомпании, прозванной "летающим кенгуру", вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали предметом обсуждения на высшем политическом уровне. Премьер-министр Австралии Джон Говард отметил, что правительство не будет вмешиваться в акционерную структуру авиакомпании, которая была создана 86 лет назад в качестве "воздушного такси". "Людям нравится "Qantas". Это икона. Но это не означает, что ее акции не могут переходить из рук в руки", - сообщил он.
Инвесторы предложили 5,60 австралийского доллара за акцию "Qantas", что является 10%-ной премией к уровню котировок на закрытие торгов среды, когда руководство компании отвергло предложение в размере $5,50 за акцию.
"Allco Equity Partners" будет принадлежать 27% акций авиакомпании, "Texas Pacific Group" - 25%, "Allco Finance Group" - 8%, "Macquarie" - менее 15%, канадской инвестиционной компании "Onex Corp." - 12,5%, другим иностранным инвесторам - 11,5%.
Напомним, "Qantas Airways" является крупнейшей австралийской авиакомпанией. Занимает восьмое место среди авиакомпаний мира по рыночной капитализации. Сотрудничает с "Boeing" на протяжении многих лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,