+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшего австралийского авиаперевозчика продадут за рекордную сумму

Австралийская авиакомпания "Qantas Airways" согласилась на предложение о ее продаже за $8,7 млрд. со стороны группы, которую возглавляют "Macquarie Bank Ltd." и частная компания "Texas Pacific Group". Данная сделка, в случае ее одобрения акционерами, в следующем году станет крупнейшей в истории авиакомпаний - она превысила предложение в размере $8,6 млрд. за "Delta Airlines" со стороны "U.S. Airways Goup" в ноябре.
Как передает "Reuters", днем ранее "Qantas" отверг предложение о покупке со стороны той же группы в размере $8,6 млрд. Перспективы продажи "Qantas", национальной авиакомпании, прозванной "летающим кенгуру", вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали предметом обсуждения на высшем политическом уровне. Премьер-министр Австралии Джон Говард отметил, что правительство не будет вмешиваться в акционерную структуру авиакомпании, которая была создана 86 лет назад в качестве "воздушного такси". "Людям нравится "Qantas". Это икона. Но это не означает, что ее акции не могут переходить из рук в руки", - сообщил он.
Инвесторы предложили 5,60 австралийского доллара за акцию "Qantas", что является 10%-ной премией к уровню котировок на закрытие торгов среды, когда руководство компании отвергло предложение в размере $5,50 за акцию.
"Allco Equity Partners" будет принадлежать 27% акций авиакомпании, "Texas Pacific Group" - 25%, "Allco Finance Group" - 8%, "Macquarie" - менее 15%, канадской инвестиционной компании "Onex Corp." - 12,5%, другим иностранным инвесторам - 11,5%.
Напомним, "Qantas Airways" является крупнейшей австралийской авиакомпанией. Занимает восьмое место среди авиакомпаний мира по рыночной капитализации. Сотрудничает с "Boeing" на протяжении многих лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі