+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшего австралийского авиаперевозчика продадут за рекордную сумму

Австралийская авиакомпания "Qantas Airways" согласилась на предложение о ее продаже за $8,7 млрд. со стороны группы, которую возглавляют "Macquarie Bank Ltd." и частная компания "Texas Pacific Group". Данная сделка, в случае ее одобрения акционерами, в следующем году станет крупнейшей в истории авиакомпаний - она превысила предложение в размере $8,6 млрд. за "Delta Airlines" со стороны "U.S. Airways Goup" в ноябре.
Как передает "Reuters", днем ранее "Qantas" отверг предложение о покупке со стороны той же группы в размере $8,6 млрд. Перспективы продажи "Qantas", национальной авиакомпании, прозванной "летающим кенгуру", вызвали неоднозначную реакцию в обществе и стали предметом обсуждения на высшем политическом уровне. Премьер-министр Австралии Джон Говард отметил, что правительство не будет вмешиваться в акционерную структуру авиакомпании, которая была создана 86 лет назад в качестве "воздушного такси". "Людям нравится "Qantas". Это икона. Но это не означает, что ее акции не могут переходить из рук в руки", - сообщил он.
Инвесторы предложили 5,60 австралийского доллара за акцию "Qantas", что является 10%-ной премией к уровню котировок на закрытие торгов среды, когда руководство компании отвергло предложение в размере $5,50 за акцию.
"Allco Equity Partners" будет принадлежать 27% акций авиакомпании, "Texas Pacific Group" - 25%, "Allco Finance Group" - 8%, "Macquarie" - менее 15%, канадской инвестиционной компании "Onex Corp." - 12,5%, другим иностранным инвесторам - 11,5%.
Напомним, "Qantas Airways" является крупнейшей австралийской авиакомпанией. Занимает восьмое место среди авиакомпаний мира по рыночной капитализации. Сотрудничает с "Boeing" на протяжении многих лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.