+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции обещает выдать визы всем

Проблема с выдачей виз во Францию решена, заявила радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор компании "Инна-Тур" Инна Аверьянова. По ее словам, оформление виз было возобновлено еще вчера, 13 декабря.Как сообщалось ранее, приостановка выдачи виз была вызвана потоком туристов, к которому дипмиссия оказалась не готова. Но теперь, по словам Аверьяновой, консульство готово выдавать визы даже в новогодние дни. "Абсолютно все туристы, которые захотят посмотреть Францию, получат такую возможность: визы будут открыты всем. Если турфирмы занесут паспорта до 19 декабря, то все туристы успеют получить визы на эти даты. Срок обработки данных на сегодняшний день составляет 14 рабочих дней – это требует от наших путешественников собранности, чтобы предоставить документы заранее", - сказала она, ссылаясь на данные, полученные в консульстве Франции. Стоит отметить, что все эти проблемы касаются только "организованных" туристов, то есть тех, кто подает документы через турфирмы. Туристы-индивидуалы сдавали визовые пакеты без особых проблем, если не считать традиционно возрастающих перед Новым годом очередей в консульства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам