+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр объявил о готовности взимать консульский сбор за визу

13 декабря состоялась встреча туроператоров, организованная посольством Республики Кипр и Кипрской организации по туризму. На встрече прозвучала информация о предстоящих визовых изменениях. В частности, согласно новому порядку, введенному по требованию Евросоюза, чернильные штампы виз будут заменены на стикеры. По мнению дипломатов, данное новшество повысит защиту выдаваемых виз от фальсификации. Эти изменения носят внутренний характер и не отразятся ни на туристах, ни на туркомпаниях. Зато в связи с нововведением в консульстве будет увеличен рабочий штат, поэтому сроки выдачи виз не изменятся и останутся в рамках двух суток. Вместе с тем, другое изменение более существенно, сообщает Турпром. Речь идет о введении консульского сбора за оформление визы (в настоящее время для граждан России виза на Кипр оформляется бесплатно). Как заявил посол, сбор вводится согласно соглашению между нашими странами и составит примерно 10 евро. Это межправительственное соглашение было заключено давно, однако до сих пор оно не вступало в действие. Вместе с тем, точная дата введения консульского сбора не прозвучала, но, по всей видимости, нововведение будет реализовано до наступления летнего сезона.По последним данным, с каждым годом все больше российских туристов выбирает отдых на Кипре. Рост турпотока с 2004 года по 2006 год составил 38,2%: за 2005 год по отношению к 2004-му рост составил 17,2%, а за 2006 год – 18,9%. В цифровом эквиваленте эти статистические данные выглядят следующим образом: в 2004 году на остров Афродиты приехало 78 608 российских туристов, в 2005 - 92 692 туристов, а в 2006, по данным на конец октября - 108 669. К концу этого года российских туристов ожидается уже примерно 120 000 человек. Российский турпоток распределяется следующим образом: из Москвы и регионов - 102 000 туристов, из Санкт-Петербурга - 18 000.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: