+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр объявил о готовности взимать консульский сбор за визу

13 декабря состоялась встреча туроператоров, организованная посольством Республики Кипр и Кипрской организации по туризму. На встрече прозвучала информация о предстоящих визовых изменениях. В частности, согласно новому порядку, введенному по требованию Евросоюза, чернильные штампы виз будут заменены на стикеры. По мнению дипломатов, данное новшество повысит защиту выдаваемых виз от фальсификации. Эти изменения носят внутренний характер и не отразятся ни на туристах, ни на туркомпаниях. Зато в связи с нововведением в консульстве будет увеличен рабочий штат, поэтому сроки выдачи виз не изменятся и останутся в рамках двух суток. Вместе с тем, другое изменение более существенно, сообщает Турпром. Речь идет о введении консульского сбора за оформление визы (в настоящее время для граждан России виза на Кипр оформляется бесплатно). Как заявил посол, сбор вводится согласно соглашению между нашими странами и составит примерно 10 евро. Это межправительственное соглашение было заключено давно, однако до сих пор оно не вступало в действие. Вместе с тем, точная дата введения консульского сбора не прозвучала, но, по всей видимости, нововведение будет реализовано до наступления летнего сезона.По последним данным, с каждым годом все больше российских туристов выбирает отдых на Кипре. Рост турпотока с 2004 года по 2006 год составил 38,2%: за 2005 год по отношению к 2004-му рост составил 17,2%, а за 2006 год – 18,9%. В цифровом эквиваленте эти статистические данные выглядят следующим образом: в 2004 году на остров Афродиты приехало 78 608 российских туристов, в 2005 - 92 692 туристов, а в 2006, по данным на конец октября - 108 669. К концу этого года российских туристов ожидается уже примерно 120 000 человек. Российский турпоток распределяется следующим образом: из Москвы и регионов - 102 000 туристов, из Санкт-Петербурга - 18 000.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.