+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские пограничники помогут туристам не опоздать на поезд

Украинские пограничники намерены ускорить пропуск туристических групп в западном направлении в период праздников и новогодних каникул. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Виталия Антонюка, нагрузка на пункт пропуска в пред- и посленовогодний периоды в Ужгороде значительно увеличивается, что связано с большим количеством туристов, выезжающих в Словакию и Чехию. Опыт прошлых лет показывает, что из-за очередей в пунктах пограничного контроля, туристы не опаздывали на поезда. Поэтому Госпогранслужба Украины намерена организовать в каждом пункте пропуска дополнительные мобильные пункты пропуска для организованных туристических групп.
«Те кто занимаются челночным бизнесом, будут пересекать границу в обычном режиме, а те, кто едет отдыхать – в отдельном», – заявил Антонюк.
Представитель Госпогранслужбы заверил также, что в этом году очереди в пунктах пропуска в этом году будут минимальные, а на границе с Польшей пограничники намерены создать совместные мобильные группы для проверки туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во