+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские пограничники помогут туристам не опоздать на поезд

Украинские пограничники намерены ускорить пропуск туристических групп в западном направлении в период праздников и новогодних каникул. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Виталия Антонюка, нагрузка на пункт пропуска в пред- и посленовогодний периоды в Ужгороде значительно увеличивается, что связано с большим количеством туристов, выезжающих в Словакию и Чехию. Опыт прошлых лет показывает, что из-за очередей в пунктах пограничного контроля, туристы не опаздывали на поезда. Поэтому Госпогранслужба Украины намерена организовать в каждом пункте пропуска дополнительные мобильные пункты пропуска для организованных туристических групп.
«Те кто занимаются челночным бизнесом, будут пересекать границу в обычном режиме, а те, кто едет отдыхать – в отдельном», – заявил Антонюк.
Представитель Госпогранслужбы заверил также, что в этом году очереди в пунктах пропуска в этом году будут минимальные, а на границе с Польшей пограничники намерены создать совместные мобильные группы для проверки туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра