+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские пограничники помогут туристам не опоздать на поезд

Украинские пограничники намерены ускорить пропуск туристических групп в западном направлении в период праздников и новогодних каникул. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Виталия Антонюка, нагрузка на пункт пропуска в пред- и посленовогодний периоды в Ужгороде значительно увеличивается, что связано с большим количеством туристов, выезжающих в Словакию и Чехию. Опыт прошлых лет показывает, что из-за очередей в пунктах пограничного контроля, туристы не опаздывали на поезда. Поэтому Госпогранслужба Украины намерена организовать в каждом пункте пропуска дополнительные мобильные пункты пропуска для организованных туристических групп.
«Те кто занимаются челночным бизнесом, будут пересекать границу в обычном режиме, а те, кто едет отдыхать – в отдельном», – заявил Антонюк.
Представитель Госпогранслужбы заверил также, что в этом году очереди в пунктах пропуска в этом году будут минимальные, а на границе с Польшей пограничники намерены создать совместные мобильные группы для проверки туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.