+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские пограничники помогут туристам не опоздать на поезд

Украинские пограничники намерены ускорить пропуск туристических групп в западном направлении в период праздников и новогодних каникул. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Виталия Антонюка, нагрузка на пункт пропуска в пред- и посленовогодний периоды в Ужгороде значительно увеличивается, что связано с большим количеством туристов, выезжающих в Словакию и Чехию. Опыт прошлых лет показывает, что из-за очередей в пунктах пограничного контроля, туристы не опаздывали на поезда. Поэтому Госпогранслужба Украины намерена организовать в каждом пункте пропуска дополнительные мобильные пункты пропуска для организованных туристических групп.
«Те кто занимаются челночным бизнесом, будут пересекать границу в обычном режиме, а те, кто едет отдыхать – в отдельном», – заявил Антонюк.
Представитель Госпогранслужбы заверил также, что в этом году очереди в пунктах пропуска в этом году будут минимальные, а на границе с Польшей пограничники намерены создать совместные мобильные группы для проверки туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол