+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пригороде Будапешта на месте нелегальной свалки ... забил термальный источник

В пригороде Будапешта, в местечке Терекбалинт, на месте нелегальной свалки ... забил термальный источник. Местный житель Ласло К. со временем может пополнить списки наиболее состоятельных венгров, ведь он первый претендент на приобретение участка земли, который будущий землевладелец сравнивает с "золотым прииском". Правда, число желающих приобрести участок в частную собственность заметно возросло, и местная администрация ломает голову над тем, сколько же будет стоить земля, где каждую минуту можно будет доставлять на поверхность до тысячи литров целебной воды и даже обогревать ею близлежащие поселки. Подземные кладовые термальных источников в стране на Дунае настолько велики, что порой начинают прорываться из-под земли в самых неожиданных местах.
Так, в области Боршод целебный источник с горячей водой забил ... ... на футбольном поле, а в городе Сольнок термальная вода пробилась на набережной реки. Венгры уже привыкли к тому, что целебные источники являются основным богатством страны. В последние годы на термальных водах выросли новые курорты в Будапеште, Дебрецене, Хевизе и Хайдусобосло. Сейчас более чем в 80 населенных пунктах Венгрии действуют источники, официально признанные лечебными. Каждый из них имеет свой неповторимый состав воды, помогающей людям не только укрепить здоровье, но и забыть о многих болезнях. 10 проц целебных вод приходятся на столицу, где из-под земли бьют более ста крупных термальных ключей. Недавно был сооружен новый термальный курорт близ старинного города Эгер, где обнаружены источники с температурой воды более 60 градусов.
Запасы целебной воды, утверждают специалисты, можно найти почти на 80 проц территории страны, а самое большое расстояние между двумя источниками не превышает 25 километров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".