+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляже Испании построен самый большой вертеп

На одном из пляжей острова Гран-Канария российские скульпторы построили самый большой в мире вертеп. Его площадь составляет 700 кв. м. На строительство ушло две недели. Скульпторам понадобилось 400 тонн песка. Сооруженный россиянами вертеп представляет Вифлеем - 100 домов и многочисленные скульптуры жителей - ремесленников и крестьян, - каждый из которых занят своим делом. Фигуры из песка покрыты специальным раствором, который не позволит вертепу разрушиться до 6 января, когда в Испании отмечается День Волхвов.Ежедневно тысячи местных жителей и туристов приходят полюбоваться на новую достопримечательность острова. Ночью фигуры освещаются специально установленными прожекторами, пишет "Газета по-киевски online" со ссылкой на РИА "Новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой