+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал "Афиша-Мир" выбрал лучшие в мире места для путешествий

Журнал "Афиша-Мир" объявляет о завершении голосования по премии "Лучшее в мире-07". В этой связи будет выпущен специальный номер журнала с путеводителями по 15 лучшим местам для путешествий в наступающем году.Рейтинг был составлен по результатам голосования читателей, которое проходило с 1 октября по 1 декабря 2006 года. Более 3 тысяч человек из 64 регионов России и 17 стран СНГ и дальнего зарубежья в возрасте от 12 до 69 лет определяли лучшие в мире места для путешествий на 2007 год. Больше всего голосовавших – из Москвы (62%), еще 35% – из Санкт-Петербурга и других регионов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, говорится в релизе издания. Победителями стали: Токио, Милан, Красное море, Париж, Суздаль, Гавайи, Киев, Исландия, Куба, Тоскана, Непал, Лазурный берег, Куршевель, Шотландия и Лондон. Специальный номер "Афиши-Мир" № 11(33) с путеводителями по этим местам появится в продаже с 25 декабря.Выпуск таких специальных номеров журнал "Афиша-Мир" планирует сделать ежегодным январским событием, публикуя инструкцию для путешествий на каждый следующий год. В дальнейшем к выпуску специального номера планируется приурочить церемонию вручения премий "Лучшее в мире".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»